Folha de S. Paulo


Bolinho de arroz do Ritz, com parmesão, é um clássico de São Paulo

Para aquecer as comemorações do aniversário de São Paulo, que tal um petisco que é um dos clássicos da cidade? O bolinho de arroz do Ritz, como diz Maria Helena Guimarães, dona do restaurante, "já criou vida própria, é como se fosse um personagem".

Servido desde a inauguração da casa, em 1981, foi inspirado na receita que a mãe de Maria Helena fazia em casa. De lá pra cá, o bolinho incorporou ingredientes como o queijo parmesão, em boa dose, e combina ainda farinha de rosca feita no próprio Ritz, salsinha, cebolinha, pimenta e ovo.

Ele é moldado à mão, um a um, e carrega, portanto, "as impressões de quem o faz". Chega à mesa com relish de pimentão-verde, com leve adocicado, que traz em sua base cravo, gengibre e pimenta-da-jamaica. Bom para chucar os bolinhos, de fritura sequinha, bem caprichada.

Ritz
Onde: al. Franca, 1.088, Jardim Paulista; tel. (11) 3062-5830
r. Jerônimo da Veiga, 141, Itaim Bibi; tel. (11) 3079-2725
Shopping Iguatemi, av. Brig. Faria Lima, 2232; tel. (11) 2769-6752


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