Na Tasca da Esquina, um dos restaurantes portugueses mais celebrados de São Paulo, surge uma cozinha tradicional daquele país com marcas inventivas. Serve de exemplo o hambúrguer de pernil de porco preto e alheira -esta feita por um português no interior de São Paulo, com porco, galinha, miolo de pão e temperos–, que, apesar de ser um hambúrguer, traz sabores e aromas da terrinha.
Depois de ficar bem tostado no azeite, o bolo de carne chega à mesa sobre um creme de queijo da Serra da Estrela e sob um ovo frito de gema mole, na companhia de fritas finas, sequinhas e crocantes (R$ 66).
Para fazer o creme, conta o chef Luis Espadana, português que trabalha há 20 anos com o premiado chef Vitor Sobral, de mesma nacionalidade e sócios na Tasca, faz-se uma base de alho e cebola, refogados no azeite, na qual se misturam, depois, cascas de queijo serra da Estrela, caldo de galinha, pimenta-do-reino e sal. Fica supercremosa e com sabor intenso desse queijo, feito em pequenos lotes apenas na região de Portugal, a preços altos.
Tasca da Esquina
Onde: al. Itu, 225, Jardim Paulista; tel. (11) 3262-0033