Folha de S. Paulo


Spot combina abacate, camarão, avelã e romã em salada substanciosa

O Spot sempre tratou bem de suas saladas –e é hábito fazer delas uma refeição. No último episódio da minissérie especial de verão, a sugestão é a mais nova criação da casa, que combina abacate e camarões (R$ 74, a grande).

Sua receita, executada pela chef Maira César, na casa desde que chegou de Pernambuco, há 18 anos, buscou inspiração no livro "Jerusalém", de Yotam Ottolenghi (ed. Panelinha), e em uma viagem a Califórnia.

"Foi inspirada em uma receita do Ottolenghi, com couve-flor assada, avelãs, sementes de romã e agrião. A gente deu uma incrementada, caramelizou a avelã e, para fazer a salada ficar mais substanciosa, juntamos camarão e abacate, que todo mundo come em tudo na Califórnia", diz Lygia Lopes, sócia do Spot, responsável pela gerência da cozinha.

Spot
Onde: Shopping JK Iguatemi (av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia)


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