Folha de S. Paulo


Paçoca de carne de sol faz parceria com baião de dois cremoso no Fitó

Cafira Foz, 33, nascida no Ceará e criada no Piauí, dedica-se à cozinha do Nordeste brasileiro em seu novo Fitó, restaurante aprazível que abriu nas cercanias do largo da Batata, com bons preços.

Sai por R$ 27 um dos pratos em maior destaque do cardápio, muito bem servido: a paçoca com baião de dois. A mistura que Cafira faz de arroz e feijão resulta cremosa –ela a enriquece com caldo de legumes e com queijo coalho. A textura faz bom contraponto com a paçoca de carne de sol.

Para esta, a alcatra é curada na casa e, desfiada, é combinada em maior proporção com farinha de mandioca. A banana, que descansa no limão com tomates cortados grosseiramente, dá suavidade, doçura e leve acidez ao prato.

Fitó
Onde:r. Cardeal Arcoverde, 2.773, Pinheiros; tel. 3032-0963


Endereço da página: