Folha de S. Paulo


Braço direito de Alex Atala faz acarajé em happy hour de restaurante de SP

Geovane Carneiro, braço direito do chef Alex Atala, passa a oferecer seus acarajés, antes servidos só nos bastidores do D.O.M., em happy hour mensal, alegre e divertido, no gazebo do restaurante Dalva e Dito.

O subchef do D.O.M. veio do interior da Bahia, mas sua receita do quitute é mais leve que a tradicional. O bolinho de feijão-fradinho é delicado e aerado, de forma que, ao ser frito no dendê, boia e não afunda na panela. Para fazer o vatapá, o chef hidrata o pão triturado no leite de coco e enriquece a mistura com castanha de caju, camarão seco e dendê. Completam a receita o caruru, cuja base é o quiabo, e um vinagrete com cebola, tomate e coentro.

Para consumir, deve-se comprar fichas tanto para a porção de acarajé (R$ 15, duas unidades) quanto para as caipirinhas, feitas exclusivamente para a ocasião (R$ 28, cada uma). São elas: limão-cravo e melaço de cana; maracujá e pimenta de cheiro; e caju com hortelã –todas com diferentes cachaças.

ACARAJÉ DO GEOVANE
Onde: Dalva e Dito (r. Padre João Manuel, 1.115, Jardins)
Quando: sexta (30), das 17h às 20h


Endereço da página: