Folha de S. Paulo


Gordices: Frango japonês, karaague turbina onda lámen em casa de SP

Em São Paulo, a onda de casa de lámen, o macarrão elástico japonês embebido em caldo fumengante, de origem chinesa, incrementou também a oferta dos karaagues, o frango frito típico do Japão.

Na receita do Jojo, coxa e sobrecoxa desossadas ganham sabor e umidade depois de descansar de um dia para o outro em uma marinada rica, com elementos como saquê, pimentas, caldo de frango, shoyu, gergelim, alho e cebola. O acréscimo de amido de milho, ao final da mistura, ajuda a dar crocância às peças, que passam por dupla fritura e chegam à mesa tinindo.

Elas podem ser besuntadas em uma maioneses apelidada no Jojo de molho tártaro japonês, feita com ovos cozidos bem trituradinhos. A porção custa R$ 15.

JOJO RAMEN
Onde: r. Dr. Rafael de Barros, 262, Paraíso; tel. 3262-1654
Quando: seg. a sáb., das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h


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