Folha de S. Paulo


Gordices: Festival de mil-folhas é destaque em confeitaria de SP

Desde sua inauguração, há cinco anos, a Confeitaria Dama, cuja matriz fica em Pinheiros, tem como carro-chefe o mil-folhas clássico. Preparado do começo ao fim nos bastidores da loja, sua massa amanteigada resulta leve e crocante. O creme usado no recheio é denso, com gostinho de baunilha e bem cremoso.

Pois as sócias partem da receita clássica para criar versões que dão forma à segunda edição do festival que começa nesta quinta (1º). A massa tradicional pode ser recheada com creme de gianduia ou com um creme de caramelo com sal, crocante.

Há três versões cuja massa clássica é enriquecida com cacau e pode ser intercalada com creme de cookies e pedacinhos do biscoito, banana caramelizada com um toque de café e de canela ou ganache de chocolate. Cada unidade custa R$ 13,50.

CONFEITARIA DAMA
Onde: r. Ferreira de Araujo, 376 (Pinheiros); av. Higienópolis, 467 (Higienópolis); shopping Cidade Jardim (av. Magalhães de Castro, 12.000)
Festival Mil-Folhas: de quinta a domingo (setembro e outubro), em todas as unidades


Endereço da página: