Folha de S. Paulo


Arroz frito e picante é destaque de restaurante coreano em SP

Uma das atrações do novo Komah, um coreano de alma jovem na Barra Funda, é o kimchi bokumbap (R$ 39) com omelete (R$ 14), para compartilhar ao centro da mesa.

Trata-se de um arroz tostado, de muita personalidade, que combina cremosidade e crocância. Depois de cozido, mas ainda bem al dente, é misturado ao kimchi, a tradicional acelga fermentada e picante típica da Coreia, e frito com dashi (caldo da cozinha japonesa à base de alga e peixe seco) até grudar no fundo da frigideira e criar uma crosta, à semelhança do que se faz na Espanha.

Paulo Shin mostra habilidade na cozinha também no preparo do omelete. A receita é básica –três ovos, um pouquinho de leite e manteiga–, mas a forma como ele mexe os ovos e coordena tempo e temperatura faz com que alcance um ótimo resultado. O omelete fica cremoso e equilibra muito bem a picância do arroz. É um prato acolhedor, que aquece os corações.

KOMAH
Onde: r. Cônego Vicente Miguel Mariano, 328, Barra Funda; s/nº
Quando: de seg. a sáb., das 18h30 às 23h30


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