Folha de S. Paulo


Bolo com recheio e cobertura de brigadeiro é hit de padaria em SP

O hit da Padoca do Maní é um bolo de chocolate recheado e coberto com brigadeiro (R$ 15, a fatia). É o item mais vendido, mais solicitado por encomenda e mais curtido nas redes sociais do grupo Maní, que tem à frente Helena Rizzo e Daniel Redondo.

A receita, chamada de maneira provocativa no cardápio de "o segredo do bolo de brigadeiro", é uma paixão antiga de uma das sócias, Giovana Baggio, feita, nos primórdios, pela mãe de uma amiga.

Sua fórmula mudou um pouco para ficar menos doce, mas ainda é bem açucarada. A massa leva Nescau e claras em neve –fica bem aerada e macia. O brigadeiro, em camadas bem gorduchas no recheio e na cobertura, sem economia, leva um pouco de ganache de chocolate, com creme de leite fresco.

O bolo inteiro pode ser encomendado com dois dias de antecedência e custa R$ 215. No Manioca do shopping Iguatemi, também é servido em fatia como sobremesa ou no café, que funciona conjugado ao restaurante.

PADOCA DO MANÍ
Onde: r. Joaquim Antunes, 138, Pinheiros

MANIOCA
Onde: shopping Iguatemi (av. Brigadeiro. Faria Lima, 2.232, Jardim Paulistano)


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