Folha de S. Paulo


Gordices: Biscoitos ganham forma de mandala nas mãos de doceira

Ao longo de meses, Maria Vilma Ferrato rabiscou testes e mais testes de receitas em seu caderno para chegar à sua flor gourmet. O resultado são biscoitos feitos sem lactose e sem glúten, à semelhança de mandalas, delicados, crocantes e de várias cores, a depender do sabor.

Formada em ciências da computação, Maria Vilma buscou inspiração na família para pensar num produto novo e sofisticado ao qual se dedicar. Pois uma de suas tias teve uma fábrica de doces; outra, faz crochê até hoje, "sem óculos, aos 95 anos".

Na Sweet Café, os biscoitos fazem companhia ao chá, ao café e a algumas sobremesas –e podem ser comprados em embalagens para presente. Também são vendidos sob encomenda em sabores como banana, com gosto acentuado da fruta, usada em forma de farinha na receita, cardamomo, laranja com canela, frutas vermelhas e outras.

FLOR GOURMET
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