Folha de S. Paulo


Minas Gerais ganha roteiro turístico por fazendas de café e cachaça

Além de queijo, Minas Gerais costuma ser lembrado quando o assunto é café ou cachaça –o Estado é o maior produtor de café do país e um dos polos na fabricação de cachaça artesanal.

Com foco nas duas bebidas, os ministérios do Turismo e do Desenvolvimento Agrário, em conjunto com o Sebrae, desenvolveram um roteiro turístico pelas cidades produtoras.

Divulgação
Barris de cachaça na fazenda Guaraciaba, em Minas
Barris de cachaça na fazenda Guaraciaba, em Minas

Parte dos circuitos chamados de Serras de Minas (serrasdeminas.org.br ), o roteiro Café com Cachaça tem como base Viçosa, no sudeste do Estado, e pode durar um dia (R$ 129) ou dois (R$ 345, inclui hospedagem).

Cruzando o parque da Serra do Brigadeiro, ele inclui visitas a propriedades em municípios próximos, como o sítio Pedra Redonda, que produz café orgânico em Araponga, e à fazenda Independência, da cachaça Guaraciaba.


Endereço da página:

Links no texto: