Folha de S. Paulo


Aberto há 55 anos, Frevo tem sabores exóticos e melhor beirute de SP

Já ouviu falar de alguém que tenha ido ao Frevinho da Oscar Freire atraído pela decoração? Eu não. As mesas de fórmica vermelha, os azulejos amarelos atrás do balcão e as esculturas de dançarinos de frevo pelas paredes estão lá a nos lembrar que a lanchonete não é nova no pedaço. Essa primeira unidade da rede foi aberta há 55 anos.

Qualquer sinal de autenticidade em São Paulo merece aplauso, mas seria exagero dizer que a lanchonete prima pela elegância.

O assunto ali não é estilo. É beirute. Tem de pizza, tem até à parmigiana. Mas o Frevinho é território da tradição. Quando um dos veteranos garçons, com terno de linho branco, se aproximar da sua mesa, peça o básico.

O melhor beirute de São Paulo leva apenas rosbife, queijo derretido, tomate, orégano e, claro, pão sírio. E os preços são honestos: a opção grande custa R$ 22; a míni, R$ 12,30.

O pão sírio virá quase crocante; o queijo, derretido sem exagero; o rosbife, saboroso e macio. Quem vai se lembrar dos azulejos amarelos?

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