Folha de S. Paulo


'Gastronomia e música têm propósito de comunhão', diz Marina de La Riva

Alexandre Rezende/Folhapress
A cantora e compoteira Marina de La Riva, que apresenta produtos de sua marca La Reina no festival Fartura
A cantora e compoteira Marina de La Riva, que apresenta produtos de sua marca La Reina no festival Fartura

A cantora Marina de La Riva, 44, só se apresentaria no início da noite deste sábado (15), com o grupo Choro Vivo, na segunda edição paulistana do festival Fartura - Comidas do Brasil, no Jockey Club.

Antes disso, porém, ela se encontrava no estande de sua marca de geleias artesanais, La Reina, durante toda a tarde. Lá, vendia também infusões à base de cachaça, especiarias para compor drinks e caldas para acompanhar sorvetes ou bolos, como a de amora, gengibre e cachaça.

"A gastronomia e a música têm o mesmo propósito de comunhão", diz. "A função do artista é criar".

Antes mesmo de começar a carreira como cantora, Marina já nutria o gosto por fazer geleias, talento que surgiu como antídoto para o tédio durante as férias na infância.

Aos 12 anos, ela já tinha sua própria marca dos quitutes, a "Rabbits & Fruits", que vendia nas aulas de balé e entre amigos e familiares.

Foi somente em 2015 que retomou o fazer, para recuperar "um coração partido", confessa. "Na cozinha, você precisa estar centrada e não pode apressar as coisas", diz ela –a geleia, por exemplo, fica seis horas no fogo e o elixir, como chama as infusões, demora três meses para ficar pronto.

O evento vai até este domingo (16) com 80 atrações gastronômicas, além apresentações musicais e infantis.


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