"Você ainda não é vegetariano?". É assim que os manifestantes da ONG vegana Veddas abordam o público que passa por eles no Chefs na Rua, feira gastronômica da Virada Cultural.
Eles protestam contra o consumo de carnes e quaisquer produtos de origem animal, como leite e ovos, em frente à barraca de Jefferson Rueda, onde é servida 1,5 tonelada de porcos. A intervenção que mais chamou atenção do público foi a que mostrava duas pessoas seminuas dentro de uma imitação de embalagem com o rótulo "carne humana".
"Aqui não é o momento nem o local para esse tipo de manifestação. Achei a cena muito forte", afirmou a auxiliar de enfermagem Maria do Carmo Quinhão, 53.
Já para o presidente da Veddas, George Guimarães, "agressivo é aquilo lá", disse a respeito dos porcos esticados sobre as churrasqueiras. "Acho agressivo pegar um animal inocente e estar lucrando com ele", afirmou.
O estudante de gastronomia Leon Saraceni, 20, não é vegano mas respeita o ponto de vista. "Acho que esse é um jeito diferente de chamar atenção".