Você tem vontade de cozinhar mas não sabe por onde começar? A "Folhinha" separou algumas dicas para crianças que querem colocar a mão na massa.
No infográfico acima, saiba quais utensílios usar, como se preparar e o que fazer para não se machucar na cozinha. Abaixo, conheça livros de culinária para pequenos chefs e uma receita de bolo de caneca.
*
APRENDA LENDO
Cinco livros de culinária para crianças
"Juju na Cozinha do Carlota"
A chef reúne 29 receitas e curiosidades sobre elas
AUTORAS Carla Pernambuco e Pinky Wainer
EDITORA Caramelo
QUANTO R$ 59
"Minhas Aulas de Culinária"
Ensina técnicas e dá receitas com imagens das etapas do preparo
AUTORA Amanda Grant
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 44,90
"Caderno de Receitas da Magali"
A personagem ilustra o livro com receitas da chef
AUTORES Mônica Rangel e Maurício de Sousa
EDITORA Senac São Paulo
QUANTO R$ 76,90
"Culinária Passo a Passo"
Tem 80 receitas, explica técnicas, ensina regras e mostra utensílios
AUTORA Dorling Kindersley
EDITORA Publifolhinha
QUANTO R$ 44,90
"Vamos pra Cozinha?"
Ensina o manejo de ingredientes, dá dicas e receitas
AUTORAS Betty Kövesi e Gabriela Martinoli
EDITORA DBA
QUANTO R$ 82
-
APRENDA FAZENDO
Bolo de caneca do livro "Caderno de Receitas da Magali"
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 col. (sopa) de óleo de girassol
- 4 col. (sopa) de leite
- 3 col. (sopa) de açúcar
- 3 col. (sopa) de chocolate em pó
- 4 col. (sopa) de farinha de trigo
- ½ col. (chá) de fermento em pó
Preparo
- Em uma tigela, misture o ovo e o óleo e acrescente o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes
- Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre com uma colher
- Por último, coloque o fermento em pó
- Divida a massa em canecas de 300 ml e leve ao micro-ondas por 3 minutos
- Não se assuste se a massa do bolo crescer e ultrapassar a caneca; ela não irá transbordar
- Retire do micro-ondas e sirva quentinho