Pelo Brasileiro, Santos reserva perde invencibilidade de 13 jogos no Rio

Andre Fabiano/Codigo19 / Agência O Globo
Jogadores do Botafogo comemoram gol contra o Santos, que atuou com time reserva no Rio

Com a cabeça mais na Copa Libertadores do que no Campeonato Brasileiro, a equipe reserva do Santos perdeu para o Botafogo no Rio por 2 a 0 na noite deste sábado (16).

Há 13 jogos o time não perdia na competição. Série que sobre para 17, contando jogos da Libertadores e da Copa do Brasil. O revés no Rio é o quinto do time dirigido por Levir Culpi no Brasileiro.

Apenas o goleiro Vanderlei e o atacante Thiago Ribeiro, que atuaram no Equador contra o Barcelona na quarta (13), estiveram entre os titulares no gramado do Nilton Santos.

Desentrosada, a defesa do Santos teve dificuldades para bloquear as jogadas do Botafogo desde o início do jogo.

O meio campo também não conseguiu articular grandes chances de gol durante os 90 minutos.

Vanderlei fez três boas defesas no primeiro tempo, mas aos 41 minutos de jogo Rodrigo Lindoso abriu o placar.

Cruzamento da direita encontrou o jogador do Botafogo livre. Com um chute de primeira, ele acertou no canto esquerdo de Vanderlei.

Três minutos depois, Guilherme ampliou.

Outro cruzamento do lado esquerdo da defesa santista encontrou o atacante livre. A cabeçada entrou novamente no canto esquerdo do gol.

O Botafogo, que também está na disputa da Libertadores, e jogará contra o Grêmio, entrou com um time quase titular.

Apesar da derrota, a torcida do Santos aguarda mesmo é a classificação para a semifinal da Libertadores no jogo da próxima quarta-feira (20).

Todos os ingressos para a partida na Vila Belmiro, contra o Barcelona do Equador, foram vendidos.

Como empatou o primeiro jogo em 1 a 1, empate sem gols, além da vitória, classifica o time.

O Botafogo vai ao Sul brigar pela sua vaga na semifinal. No primeiro jogo da disputa brasileira, no Nilton Santos, a partida terminou 0 a 0.