Cruzeiro decide em casa final da Copa do Brasil contra o Flamengo

Erwin Oliveira/FramePhoto/Folhapress
 Thiago Neves classifica o Cruzeiro e corre para comemorar com companheiros - Partida entre Cruzeiro e Grêmio, válida pela semifinal da Copa do Brasil 2017
Cruzeiro garantiu classificação na semifinal contra o Grêmio

O Cruzeiro terá o mando de campo na final da Copa do Brasil. O jogo será no Mineirão, no dia 27 de setembro.

A primeira partida será na casa do Flamengo, no dia 7 de setembro. O sorteio foi realizado na tarde desta quinta (24) na sede da CBF, no Rio. A diretoria do clube carioca ainda não decidiu o local da partida. O Maracanã é o palco mais provável.

Na quarta (23), os dois times confirmaram a classificação para a final, que será uma reedição da decisão do torneio de 2003.

Na ocasião, o Cruzeiro conquistou o título. O time mineiro já tem quatro troféus do torneio. A equipe da Gávea venceu a competição em três ocasiões.

Para chegar na decisão deste ano, o Flamengo venceu o Botafogo, por 1 a 0, no Rio. No Mineirão, o Cruzeiro ganhou, nos pênaltis, do Grêmio.

"Agora é desfrutar e jogar o melhor futebol", afirmou Mano Menezes, técnico do clube mineiro.

Na final, o gol fora de casa não valerá como critério de desempate. Até a semifinal, ele valia o dobro quando marcado na casa do visitante

O atacante Paolo Guerrero está fora da partida, pois cumprirá suspensão.