Titular no lugar de Prass, Jaílson pega pênalti e garante empate ao Palmeiras

Divulgação/Pedro Martins/MoWa Press
Zé Roberto domina a bola durante partida em que Flamengo e Palmeiras empataram em 2 a 2 no Rio, pela 15ª rodada do Brasileiro
Zé Roberto domina a bola durante partida em que Flamengo e Palmeiras empataram por 2 a 2 no Rio

Flamengo e Palmeiras empataram por 2 a 2 na Ilha do Urubu, no Rio, pela 15ª rodada do Brasileiro, e perderam a chance de encurtar a distância para o líder Corinthians, que empatou com o Avaí no Sul.

Os dois clubes que mais investiram na temporada, depois do empate que acaba sendo ruim para ambos, continuam sem deslanchar.

O Flamengo, agora, está a 12 pontos da ponta da tabela. O Palmeiras tem 14 a menos que o Corinthians.

O time dirigido pelo técnico Cuca deve o empate ao goleiro Jaílson, escalado como titular na vaga de Fernando Prass, preterido por uma opção técnica do treinador.

Aos 28 minutos do segundo tempo, o goleiro pulou no canto esquerdo e defendeu o pênalti cobrado pelo meio campo Diego.

Michel Bastos, que jogou de lateral esquerdo no primeiro tempo mas depois foi para a ponta no segundo antes de ser substituído, havia derrubado Geuvânio na área.

Após a partida, Jaílson dedicou a defesa ao demais goleiros do time, inclusive Fernando Prass.

O então titular e ídolo da torcida, antes de ser substituído, chegou a ser criticado por algumas atuações. Principalmente em gols que ele tomou contra o São Paulo, na derrota por 2 a 0, e no jogo com o Cruzeiro, no Mineirão, em que o Palmeiras perdeu por 3 a 1.

Este foi o 19º empate entre os times na história do Brasileiro —o Palmeiras tem 21 vitórias contra 16 do time do Flamengo.

O time rubro-negro ficou com a bola 56% do tempo. Enquanto o Palmeiras terminou o jogo com 44% de posse.

VIRADA

Todos os gols saíram no primeiro tempo. O Flamengo abriu o placar com Pará, logo aos 8 minutos.

O time alviverde acertou os dois chutes que deu na primeira metade de jogo e virou para 2 a 1, com gols de Willian e Roger Guedes, aos 32 e 43 minutos.

No reinício da partida, no final do primeiro tempo, Guerrero ganhou na divida de Luan e marcou: 2 a 2.

A delegação do Palmeiras, como estava programado, não volta para São Paulo depois do jogo.

Viaja ao Recife, onde atua contra o Sport no domingo e depois se desloca para Belo Horizonte.

Na quarta (26) o jogo é contra o Cruzeiro pela Copa do Brasil. O jogo da ida, em São Paulo, foi 3 a 3.

O Flamengo joga outra vez em casa contra o Coritiba, às 19h de sábado.