Derrota do Chelsea para United reabre disputa por título no Inglês

Rui Vieira/AP Photo
Manchester United's Paul Pogba and Chelsea's N'Golo Kante, rear, challenge for the ball during the English Premier League soccer match between Manchester United and Chelsea at Old Trafford stadium in Manchester, Sunday, April 16, 2017.(AP Photo/ Rui Vieira) ORG XMIT: FAS126
Pogba, do United, disputa a bola no ar com Kante, do Chelsea

A derrota do Chelsea para o Manchester United, neste domingo (16), diminuiu a vantagem do time londrino na liderança do Campeonato Inglês. No Old Trafford, em Manchester, a equipe de Antonio Conte levou 2 a 0.

Com o resultado, a diferença do Chelsea, 75 pontos, em relação ao segundo colocado caiu para quatro. Isso porque o Tottenham chegou a 71 pontos depois da vitória por 4 a 0 sobre o Bournemouth, no sábado (15).

Já o United tem 60 pontos e está na quinta posição. O time comandado por José Mourinho ainda briga para ficar entre os quatro primeiros e se classificar para a próxima edição da Liga dos Campeões. Com um jogo a mais, o Manchester City é o quarto na tabela do Inglês, com 64 pontos.

O primeiro gol do clássico em Manchester foi marcado na etapa inicial pelo atacante Marcus Rashford. Rivais reclamaram que o meia Ander Herrera, do United, tocou a bola com a mão no início da jogada.

No segundo tempo, o próprio Herrera definiu o placar.

Com a vitória, o Manchester United amplia a sua invencibilidade no Campeonato Inglês. O time chegou a 22 jogos sem perder na competição. Neste período, são 12 vitórias e dez empates. E este foi o primeiro triunfo da equipe sobre o Chelsea em nove jogos no torneio. A última vitória havia sido em outubro de 2012.

Na próxima rodada do Campeonato Inglês, o Manchester United visita o Burnley, no domingo (23), às 10h15, enquanto o Chelsea recebe o Southampton, na terça-feira (25), às 15h45.

FIRMINO DECISIVO

Também neste domingo, o Liverpool venceu o West Bromwich fora de casa.

Com o resultado, chegou à terceira colocação do Inglês, posição que garante classificação para a Liga dos Campeões.

O gol da vitória foi marcado aos 45 minutos pelo atacante brasileiro Roberto Firmino, que tem sido convocado por Tite para a seleção.

Foi o décimo primeiro gol do brasileiro na atual edição do Campeonato Inglês. Na próxima rodada do torneio, o Liverpool enfrentará o Crystal Palace, no domingo (23), às 12h30.