Dupla brasileira vence o Aberto do Brasil de tênis após seis anos

Reprodução/Facebook
Rogério Dutra Silva, 33, e André Sá, 39, campeões do torneio de duplas do Aberto do Brasil

Depois de seis anos sem uma vitória de dupla exclusivamente brasileira no Aberto do Brasil, Rogério Dutra Silva, 33, e André Sá, 39, ganharam o título do torneio de duplas da competição, que é nível ATP 250, disputada no Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo.

Eles venceram a partida final da competição neste domingo (5) contra a dupla formada pelo gaúcho Marcelo Demoliner, 27, e pelo neozelandês Marcus Daniell, 28, por 2 sets a 1, com parciais 7/6, 5/7 e 10/7.

Este é o 11° título nível ATP de André Sá e o primeiro do tipo de Rogério Dutra Silva. Em 2008, Sá também venceu o Aberto do Brasil de duplas com Marcelo Melo.

O último brasileiro a vencer uma final masculina de duplas no Aberto do Brasil foi Bruno Soares, em 2013. O tenista ganhou o título jogando em dupla com o austríaco Alexander Peya.

A última dupla totalmente brasileira a vencer a competição foi o duo formado por Bruno Soares e Marcelo Melo, em 2011.

DGW Comunicação/Divulgação
Rogério Dutra Silva, 33, e André Sá, 39, na partida final do torneio de duplas do Aberto do Brasil

No ano passado, o chileno Julio Peralta e o argentino Horacio Zeballos levaram o título de duplas.

Essa foi a primeira vez desde a inauguração do torneio, há 17 anos, que três brasileiros estiveram presentes em uma final.

SIMPLES

A final de simples, entre o uruguaio Pablo Cuevas e o espanhol Albert Ramos-Vinolas, também aconteceria neste domingo, mas foi interrompida com 3 a 3 no segundo set devido a uma forte chuva.

Ramos-Vinolas venceu o primeiro set da partida no tie-break.

A organização do torneio marcou para as 12h desta segunda (6) o reinício do jogo.