Juventude volta à Série B sete anos depois de cair para a terceira divisão

Divulgação/Juventude
Jogador do Juventude tenta drible contra a defesa do Fortaleza, nas quartas de final da Série C, em 2016; partida valia vaga para Série B do Brasileiro
Jogador do Juventude tenta drible contra a defesa do Fortaleza

O Juventude garantiu vaga para competir na segunda divisão do Campeonato Brasileiro em 2017 ao empatar com o Fortaleza em 1 a 1, no Castelão, neste domingo (9), em partida de volta das quartas de final da Série C.

Os visitantes avançaram de fase pelo gol marcado fora. O primeiro jogo foi 0 a 0.

O clube gaúcho ficou sete anos afastado do segundo escalão do futebol nacional, desde que fora rebaixado à Série C em 2009.

No hiato até voltar à segunda divisão, ainda amargou queda para a Série D em 2011 –de onde saiu em 2013.

No jogo da classificação, o Juventude abriu o placar no início da segunda etapa, com Hugo aos dois minutos, depois de um primeiro tempo equilibrado, com chances de gol para as duas equipes.

Pio, em cobrança de falta, ainda empatou para o Fortaleza aos 21 do segundo tempo, mas não reverteu a situação.

A partir da semana que vem, o Juventude enfrenta o Boa, de Minas Gerais. Os times buscam vaga na final do campeonato da Série C, em jogos de ida e volta.

Na outra chave das semifinais, o ABC, do Rio Grande do Norte, enfrentará o Guarani.

Gaúchos, mineiros, potiguares e paulistas são as novidades da segunda divisão do Brasileiro em 2017.

Entre eles, o Guarani, de Campinas, é o único entre os quatro que já foi campeão da elite do futebol nacional, a Série A, em 1978.