Há 50 anos, Pelé e Garrincha jogavam juntos pela última vez na seleção

Há 50 anos, Pelé e Garrincha faziam o último jogo juntos pela seleção brasileira.

Trata-se da maior dupla de jogadores da equipe nacional, que nunca perdeu com eles juntos em campo.

Abaixo, veja um trecho do relato (que está no acervo da Folha) da partida publicado pelo jornal na época.

*

A seleção brasileira de futebol estreou com vitória, nesta terça-feira (12), na Copa da Inglaterra.

Em Liverpool, o Brasil derrotou a Bulgária por 2 a 0, com gols de Pelé, aos 13 min do primeiro tempo, e Garrincha, aos 18 min da segunda etapa.

Apesar de os dois tentos terem sido de falta, o time do técnico Vicente Feola mostrou-se seguro, retendo a bola e exibindo muita paciência para furar a retranca búlgara.

Djalma Santos, Altair, Paulo Henrique, Lima e Pelé foram os destaques da seleção.

O videoteipe do jogo de estreia da seleção será exibido nesta quarta (13) em São Paulo, entre as 22h e as 23h.