Com gol nos acréscimos, Arsenal vence sensação do Inglês e encosta na ponta

Matt Dunham/Associated Press
Welbeck desvia de cabeça para marcar o gol da vitória do Arsenal sobre o Leicester City

Com um gol marcado aos 49 minutos do segundo tempo, o Arsenal venceu o Leicester City, sensação do Campeonato Inglês, por 2 a 1, no Emirates Stadium, pela 26ª rodada da competição.

Com o resultado, a equipe está na terceira colocação com 51 pontos —dois a menos do que o próprio Leicester, líder do torneio.

Além de Arsenal e Leicester, o Tottenham também entrou forte na disputa do título. A equipe venceu o Manchester City fora de casa, neste domingo (14), por 2 a 1, e chegou aos mesmos 51 pontos do Arsenal, mas com melhor saldo de gols.

O duelo entre Arsenal e Leicester City foi emocionante e polêmico. Aos 43 minutos da etapa inicial, o árbitro da partida marcou um pênalti duvidoso de Monreal em Vardy. Vardy cobrou forte e abriu o placar.

No segundo tempo, os visitantes ficaram com um jogador a menos após Simpson agarrar Giroud logo aos 9 minutos. Com isso, o Arsenal se mandou para o ataque. Aos 25 minutos, Giroud ajeitou para Walcott, que finalizou para deixar tudo igual.

O Arsenal manteve a pressão, mas parava no goleiro Schmeichel, que fez excelentes defesas. Nos acréscimos, Özil cobrou falta na área e Welbeck, que saiu do banco de reservas, desviou de cabeça para fazer o gol da vitória do time da casa.

O Leicester City volta a campo pela competição no dia 27, quando enfrenta o Norwich. Um dia depois, o Arsenal enfrenta o Manchester United.

O Leicester City é a grande sensação do Campeonato Inglês na temporada. A equipe investiu "só" £ 26,2 milhões (R$ 153 milhões) em contratações de cinco jogadores antes do campeonato. O Manchester City pagou mais que o dobro, £ 55 milhões (R$ 320 milhões), pelo meia belga De Bruyne, e o Liverpool, £ 29 milhões (R$ 169 milhões) pelo atacante brasileiro Roberto Firmino.

Méritos da campanha é do treinador Claudio Ranieri, que assumiu antes do começo da temporada e deu continuidade ao trabalho de recuperação de Nigel Pearson, que em 2014/2015 desceu com o time até a rabeira e iniciou reação memorável –o Leicester conseguiu se salvar da degola.

TOTTENHAM

Na última partida da rodada, o Tottenham manteve sua boa fase, e passou pelo Manchester City, fora de casa, por 2 a 1.

O resultado manteve o time londrino na busca pelo título. A vitória sobre o City deixou o clube na segunda colocação do torneio, com 51 pontos, apenas dois a menos que o líder Leicester.

Além disso, o Tottenham tirou pontos importantes do Manchester, que também está na briga pelo campeonato, mas que estacionou nos 47 pontos, na quarta colocação.

Após um primeiro tempo movimentado, mas com poucas chances de gol, o Tottenham abriu o placar aos 8 min da segunda etapa, após o árbitro assinalar pênalti polêmico contra os donos da casa. O atacante Harry Kane bateu e fez 1 a 0.

O Manchester City conseguiu empatar aos 29 min, em belo gol do nigeriano Kelechi Iheanacho, que havia entrado poucos minutos antes, no lugar do brasileiro Fernando.

Mas o dia era do Tottenham. Depois de segurar uma forte pressão do City, o time de Londres acabou encaixando um contra-ataque e marcando com o dinamarquês Eriksen, aos 38 min.

Nos minutos finais, o Manchester tentou o empate, mas sem muita organização, e o Tottenham conseguiu segurar o resultado.