Com gol de Paulinho, time de Felipão vence e vai pegar o Barça no Mundial

Thomas Peter/Reuters
O volante Paulinho comemora o gol da vitória do Guangzhou Evergrande sobre o América

Com um gol nos acréscimos do segundo tempo do volante brasileiro Paulinho, o Guangzhou Evergrande, da China, derrotou o América, do México, por 2 a 1, neste domingo (13), em Osaka, no Japão, e se classificou para a semifinal do Mundial de Clubes.

O adversário do time que é comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari será o Barcelona, na próxima quinta-feira (17), às 8h30 (de Brasília). Quem vencer avança para a final.

A classificação do Guangzhou Evergrande veio de forma dramática.

O América saiu na frente do placar com um gol de Peralta, aos 10min do segundo tempo.

A equipe chinesa chegou ao empate só aos 35min, com Zheng. E já nos acréscimos da partida, Paulinho, ex-Corinthians, de cabeça, definiu o jogo.

"O América é um grande time, com uma história fantástica, mas nós lutamos, vencemos e vamos continuar sonhando grande para o jogo contra o Barcelona. A vitória não é impossível", disse Felipão.

Ainda neste domingo, o Sanfrecce Hiroshima, do Japão, bateu o Mazembe, do Congo, por 3 a 0, e também se classificou para as semifinais do Mundial de Clubes.

O adversário do time japonês será o River Plate, da Argentina, na quarta-feira (16), às 8h30 (de Brasília).