Com reservas, Corinthians faz 6 no São Paulo no 1º jogo após o título

Campeão brasileiro antecipado, o Corinthians entrou em campo com o único trabalho de precisar levantar a taça ao final do clássico contra o São Paulo, neste domingo (22), no Itaquerão, pela 36ª rodada do torneio.  Ao final dos 90 minutos, conquistou um dos resultados mais marcantes da campanha do hexacampeonato: vitória de 6 a 1 sobre o rival.

Uma goleada que faz o Corinthians subir a 80 pontos e igualar a campanha do Cruzeiro do ano passado —melhor da história do Campeonato Brasileiro desde que o formato de pontos corridos com 20 equipes passou a ser adotado, em 2006. O resultado deste domingo é a maior goleada corintiana sobre o rival na história.

Em uma fórmula que premia a regularidade, o time treinado por Tite mostrou que pode contar com seu banco de reservas. Apenas três dos jogadores titulares nos últimos jogos —Cássio, Felipe e Ralf— entraram em campo.

E foi um deles, o volante Ralf, que recebeu a missão de erguer a taça de campeão brasileiro ao final da goleada, para um público de 44.976 torcedores pagantes.

Apesar da goleada sofrida, o São Paulo se manteve na quarta colocação com 56 pontos. A equipe foi beneficiada pela derrota do Santos para o Coritiba por 1 a 0. Os santistas caíram para o sexto lugar com 55 pontos. Na quinta posição está o Internacional, que venceu o Grêmio, com 56 pontos —tem pior saldo de gols que o time do Morumbi

Veja vídeo

O JOGO

A goleada começou a ser construída aos 26min do primeiro tempo. Felipe subiu e testou no canto direito do Denis, que mergulhou para fazer ótima defesa. No rebote, Bruno Henrique apareceu e completou para o gol.
Dois minutos depois, mais um gol de bola aérea. Romero apareceu livre na pequena área em cobrança de escanteio e cabeceou para o gol sem chance para Denis.

No último lance do primeiro tempo, mais um gol pelo alto. Danilo cruzou para a área, Edu Dracena subiu de cabeça e ganhou a disputa com Lucão. Denis fez a defesa parcial, mas rebateu a bola para o meio da área, dando tempo para o zagueiro completar de carrinho.

No intervalo, Milton Cruz colocou Luis Fabiano e Reinaldo nos lugares de Rogério e Bruno, respectivamente.

A mudança de peças não mudou a postura da equipe. Aos 15min, o Corinthians chegou ao quarto com um golaço. Bruno Henrique girou sobre a defesa e tocou para Danilo, que com um toque de letra desmontou toda a zaga são-paulina. Lucca apareceu na área e encheu o pé de primeira.

Logo depois, aos 18min, Romero recebeu livre na direita, invadiu a área e cruzou rasteiro. Hudson deu o carrinho para evitar o passe e desviou para o próprio gol.

O São Paulo conseguiu descontar aos 24min, quando Alan Kardec cruzou rasteiro da direita e Carlinhos completou de carrinho para marcar.

A goleada foi sacramentada aos 30min. Romero ajeitou de letra para a área e foi derrubado por Reinaldo. Na cobrança de pênalti, Cristian encheu o pé e acertou o canto direito de Denis.

A ótima fase corintiana foi sacramentada no final do jogo, quando Alan Kardec cobrou pênalti e Cássio conseguiu fazer a defesa.