Sem Messi, Argentina perde para o Equador em Buenos Aires

A Argentina foi responsável pelo resultado mais surpreendente da primeira rodada das eliminatórias sul-americanas, nesta quinta-feira (8).

Jogando em casa, no Monumental de Núñez, em Buenos Aires, os argentinos foram derrotados pelo Equador por 2 a 0.

Com isso, juntaram-se a Brasil, Peru e Bolívia, todos derrotados pelo mesmo placar.

Os vencedores por dois gols de diferença da noite, Equador, Chile, Colômbia e Uruguai, lideram a competição.

Antes de a defesa ser surpreendida, o ataque deu mostras de que não estava inspirado. O jovem Ángel Correa, 20, do Atlético de Madri, foi escolhido para substituir o lesionado Messi no ataque. Além dele, Agüero, Pastore e Di María compuseram o setor ofensivo.

Agüero, que havia marcado cinco gols pelo Manchester City no fim de semana, teve que deixar o gramado aos 24min da primeira etapa. Ele foi substituído por Tévez, que entrou aplaudido pela torcida.

Os craques, porém, não corresponderam. Sem marcar, a Argentina viu o Equador balançar as redes duas vezes no intervalo de um minuto no segundo tempo.

Aos 36min, após cruzamento na área, a bola sobrou para o zagueiro Erazo, do Grêmio, marcar. Logo na sequência, Antonio Valencia disparou pela direita e cruzou para Caicedo empurrar para as redes.

Sem tempo para reagir, coube à Argentina lamentar a zebra na estreia.