Com cinco gols de Agüero, Manchester City goleia; Chelsea perde outra

O Manchester City se recuperou da derrota sofrida para o Tottenham na semana passada e goleou o Newcastle por 6 a 1 neste sábado (3), pela oitava rodada do Inglês.

O grande nome da virada foi o argentino Sergio Agüero, que marcou cinco gols. Ele tornou-se o quinto jogador a conseguir o feito na liga inglesa e repetiu as marcas recentes de Cristiano Ronaldo e Robert Lewandowski.

O intervalo entre o primeiro e o último gols foi de 23 minutos, contando os acréscimos do primeiro tempo. O belga Kevin De Bruyne e o espanhol David Silva também tiveram papel de destaque na goleada.

Após duas derrotas seguidas –também perdeu para o West Ham–, o City volta à liderança provisória, com 18 pontos. O Manchester United, que joga contra o Arsenal no domingo (4), pode ultrapassar o rival caso vença.

O Newcastle abriu o placar com Mitrovic, aos 18 minutos do primeiro tempo. O atacante sérvio marcou de cabeça após cruzamento de Wijnaldum.

O City chegou ao empate aos 42 min da etapa inicial. David Silva cruzou bola na área, Fernandinho ajeitou de cabeça e Agüero completou para as redes da mesma forma.

No começo do segundo tempo, aos 4 min, o argentino fez o gol da virada. Ele recebeu na entrada da área, limpou a marcação e bateu para o gol, contando ainda com o desvio na zaga para matar o goleiro Tim Krul.

Dois minutos depois, ele foi às redes novamente. Após enfiada de bola do meia belga que o deixou na cara do goleiro holandês, Agüero aumentou a vantagem.

Passados três minutos, o City fez mais um. Navas cruzou e De Bruyne arriscou um voleio, certeiro, para transformar o placar em goleada.

Agüero balançou as redes mais duas vezes, aos 15 min e aos 17 min. Primeiro com um chute após levar a bola da esquerda para o meio. Depois, ao completar de carrinho cruzamento do belga.

O argentino foi substituído pelo técnico Manuel Pellegrini quatro minutos após marcar seu último gol.

CHELSEA

Mesmo com um gol do brasileiro Willian logo aos 10 minutos de jogo, o Chelsea levou a virada e perdeu para o Southampton por 3 a 1 na tarde deste sábado (03), em casa.

Os gols da equipe mandante foram marcados por Steven Davis, Sadio Mane e Graziano Pelle. Com o resultado, o time do técnico José Mourinho continuou com oito pontos, apenas duas colocações acima da zona do rebaixamento.