Brasileira avança à semifinal do Mundial de canoagem slalom

Divulgação/Canoagem Brasileira
Ana Sátila compete no Mundial de Londres

Grande revelação da canoagem slalom nacional, Ana Sátila, 19, estreou nesta quarta-feira (16) no Mundial de Londres e garantiu vaga na semifinal do K1, categoria olímpica que será disputada ano que vem no Rio.

Com o tempo de 95s63, a brasileira ficou na 11ª posição em uma descida na qual teve apenas um toque, no 13º obstáculo.

"Mundial é sempre mais difícil do que qualquer competição. Estou muito feliz com a descida", disse Ana Sátila. "Na semifinal já muda a história, é mais concentração, é só uma descida para você acertar, mas vou estar mais focada e com o objetivo bem claro", completou a atleta que, que 2014, ficou no 11º lugar geral no Mundial.

A mais rápida da categoria foi a francesa Emilie Fer, atual campeã olímpica do K1 no mesmo local onde está sendo a competição nesta semana. A canoísta de 32 anos garantiu a classificação na primeira descida fazendo o tempo de 90s95.

Outros brasileiros que competiram nesta quarta foram as duplas do C2 masculino, que não conseguiram vaga para a semifinal.

Nesta quinta-feira (17), Ana Sátila competirá novamente, agora pelo C1, modalidade que não é olímpica.