Thiago Pereira vai à final dos 200 m e lidera Brasil em revezamento

O nadador Thiago Pereira mantém vivo o sonho de bater o recorde de medalhas nos Jogos Pan-Americanos.

Com 21 pódios, ele brigará por mais duas medalhas nas finais da natação deste sábado (18) e poderá igualar e superar o cubano Erick Lopez, dono de 22 premiações.

O carioca venceu sua bateria dos 200 m medley na eliminatória com a marca de 2m01s68 e se garantiu na final.

Ele também liderou a equipe brasileira no revezamento 4 x 100 m, vencendo a disputa pela vaga com a marca de 3m42s83. Felipe Lima, Arthur Mendes e Marcelo Chierighini completaram a equipe.

Nos 200 m, Thiago enfrentará Henrique Rodrigues, que marcou 1m59s91 nas eliminatórias.

Na quinta-feira (16), Thiago venceu a prova dos 400 medley, mas foi desqualificado e ficou sem medalha.

FEMININO

Joanna Maranhão garantiu a vaga para as finais dos 200 m medley com o terceiro lugar em sua bateria. A pernambucana fez 2m17s67. Gabrielle Roncato entrou na água na terceira disputa e bateu 2m17s67 para se classificar.