Com gol de Messi, Barcelona vence e conquista o Espanhol com antecipação

O Barcelona chegou neste domingo (17) ao 23º título do Campeonato Espanhol após vencer o Atlético de Madrid por 1 a 0 no Vicente Calderón. O título vem com uma rodada de antecedência, já que a equipe chegou aos 93 pontos e não pode ser mais alcançada pelo Real Madrid, que venceu o Espanyol por 4 a 1.

Cristiano Ronaldo marcou três vezes e chegou aos 45 gols na artilharia da competição - Messi é o segundo, com 41. O brasileiro Marcelo completou o placar para o Real e Cristian Stuani descontou para o Espanyol.

Este foi o primeiro título nacional de Neymar com o Barcelona. Desde 11 de abril, quando foi substituído e saiu de campo reclamando, Neymar foi titular em todos os jogos do Barcelona, e não saiu de campo sequer por um minuto.

Nos últimos oito jogos, ele marcou gols em sete deles - só não deixou sua marca neste domingo.

O Barcelona agora segue no ritmo de decisões. No próximo dia 30, enfrenta o Athletic Bilbao, pela final da Copa do Rei.

Já no dia 6 de junho, será a vez de enfrentar a Juventus, atual campeã italiana, pela final da Liga dos Campeões.

Caso consiga os dois títulos, será a segunda "tríplice coroa" da história da equipe, com a conquista dos três títulos mais importantes da temporada. A primeira vez foi em 2008/09, sob o comando de Pep Guardiola.

O Barcelona dominou o primeiro tempo, aproveitando as boas descidas de Daniel Alves pela direita.

Sem Suárez, poupado com dores musculares, e com Neymar apagado, Messi protagonizou as finalizações, ao lado de Pedro.

Na segunda etapa, o gol do Barça saiu de uma jogada dos dois. Após uma rápida tabela, Messi recebeu dentro da área e finalizou entre três defensores, acertando no canto de Oblak.

Com o gol, o Atlético se transforma na principal vítima de Messi, com 23 gols em 26 jogos oficiais.

Com a vantagem no placar, o Barcelona diminuiu o ritmo de jogo, mas manteve a possa de bola, sem dar chances para o Atlético encaixar o contra-ataque.

O Atlético se mantém em terceiro lugar, com 77 pontos e está perto da vaga direta para a próxima Liga dos Campeões.