Folha de S. Paulo


Suco verde com folhas, frutas e sementes reúne vários elementos nutricionais

Entre as receitas da alimentação viva, o suco verde é uma das mais conhecidas no Brasil.

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Indicado para ser consumido pela manhã e em jejum, reúne em um só copo diversas substâncias nutricionais, como proteínas, carboidratos e lipídios.

"Em todos os nossos processos terapêuticos, iniciamos uma semana de suco verde como alimento único", explica o médico Alberto Peribanez Gonzalez, especialista em nutraciência.

"Além de não sentir fome, todos os pacientes apresentam uma sensação de bem-estar e, após o terceiro dia, já estão em estado de equilíbrio físico e mental."

Segundo o médico, os níveis de gordura corporal diminuem de forma significativa ao longo da utilização do suco.

"Mas não adianta tomar o suco e comer qualquer coisa durante o dia", alerta Gonzalez.

A terapeuta natural e especialista em plantas medicinais Juliana de Paula Sousa indica o uso de verduras e frutas frescas sem qualquer tipo de conservante ou veneno agrícola.

"Existem grandes diferenças de valores nutricionais entre alimentos orgânicos e os convencionais", afirma.

Suco verde

Ingredientes:
1 pepino (pode ser também abobrinha, chuchu, beterraba, inhame ou abóbora)
1 cenoura
1 maçã tipo fuji
1 maço com um tipo ou mais de folhas (couve, chicória, agrião, alface, repolho ou acelga)
1 tipo ou mais de sementes germinadas (trigo, girassol ou linhaça)
1 tipo ou mais de castanhas hidratadas (nozes, amêndoas, castanhas-do-pará)
Hortelã e/ou gengibre para temperar

Modo de preparo:

Germinação de sementes:
Deixar as sementes de molho durante oito horas. No dia seguinte, escorrer a água e deixar as sementes em uma peneira ou escorredor. Regar duas vezes. Após 24 horas, as sementes já estarão germinadas.

Hidratação das castanhas:
Deixar as castanhas de molho, durante a noite, em água.

Modo de preparo do suco:
No copo do liquidificador, colocar o pepino picado (e/ou os outros legumes). Em seguida, colocar a maçã. Ligar o liquidificador na primeira velocidade e socar com o auxílio da cenoura até formar uma papa. A seguir, acrescentar as folhas, os temperos e as sementes e/ou castanhas e bater em velocidade maior. Coar com coador de pano e beber em seguida.

Dica: Após coar, acrescente um fio de azeite extravirgem ao suco para ajudar a absorver as vitaminas lipossolúveis.

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Alberto Peribanez Gonzalez, médico formado pela Universidade de Brasília, é especialista em nutraciência pelo Hospital da Lagoa Professor Célio Mendes, no Rio de Janeiro, coordenador do programa de saúde "Modelo Biogênico" e representante da "Tree of Live Foundation" para a prevenção e tratamento da diabetes pela alimentação viva. Também ministra cursos sobre o tema.
e-mail: maya.oficinadasemente@gmail.com
Acesse o site www.doutoralberto
Telefone: 0/xx/15/9639-3067

Juliana de Paula Sousa é pedagoga formada pela USP (Universidade de São Paulo) e terapeuta com especialização em terapias vibracionais pela Unifran (Universidade de Franca) e plantas medicinais pela Ufla (Universidade Federal de Lavras). Realiza cursos e palestras sobre Nutrição Perene, método da medicina integrativa que utiliza a alimentação como instrumento de desintoxicação do corpo.
e-mail: santuariohp@gmail.com
Telefone: 0/xx/11/99679-0999 e 98398-6520

Acesse o site www.santuariohp.com


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