Folha de S. Paulo


Cozinheiro brasileiro cria receita de taco com linguiça para evento em SP

Lucas Terribili/Divulgação
O chef Marcelo Bastos, do Jiquitaia, com o taco que leva linguiçaLucas Terribili/Divulgação
O chef Marcelo Bastos, do Jiquitaia, com o taco que leva linguiça

As tortillas são massas de trigo ou milho na chapa que, quando recheadas, tornam-se tacos –quitutes espalhados por feiras de rua, mercados e elegantes mesas do México.

"É algo tão importante no país que dizemos 'vamos a echar un taco' para qualquer refeição rápida", já disse Lourdes Hernández, "la cocinera atrevida", que voltou à sua terra natal em 2014, depois de viver 13 anos no Brasil.

Em São Paulo, um conterrâneo de Lourdes comanda a Taquería La Sabrosa, casa na rua Augusta especializada na receita. Hugo Delgado é também o idealizador do evento Taquero por um Dia, em que a casa recebe cozinheiros para "entrar no clã dos tacos".

A primeira edição será realizada no domingo (3) e terá como convidado o chef Marcelo Bastos, do restaurante brasileiro Jiquitaia.

Na versão do brasileiro, a massa de milho será recheada por linguiça, pé de porco, salsa verde de dedo-de-moça e pimenta-de-cheiro, coentro, cebola-roxa e rabanete (R$ 18). Além do "taco del rancho", serão servidas outras 13 receitas, do cardápio da taquería.

O evento será mensal e terá outros convidados.

A ETIQUETA DO TACO
Como comê-lo sem passar vergonha

Não peça talheres: taco se come com as mãos

Não use guardanapo para segurar; sinta a textura e a temperatura da comida

Dobre e segure em paralelo ao chão (por causa do molho, que pode escorrer)

Comece mordendo pelos lados, como um cachorro-quente –nunca por cima

Não se leva taco para casa: ele deve ser comido na hora (abandone os petiscos, se necessário)

TAQUERÍA LA SABROSA
Onde r. Augusta, 1474, Bela Vista; tel. (11) 2924-6989
Quando domingo (3/4), das 13h à 0h


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