Folha de S. Paulo


Quitanda do Pitico oferece alimentos orgânicos no largo da Batata

Magê Flores/Folhapress
Cozinha do bar Pitico, em PinheirosMagê Flores/Folhapress
Contêiner em que funciona a cozinha do bar Pitico, em Pinheiros

Os donos do Pitico e do Pita Kebab acabam de abrir uma nova opção para quem busca comprar alimentos orgânicos.

Batizado de Quitandoca, o espaço fica no próprio Pitico, um bar que ganhou fama com seu ambiente descontraído, uma cozinha que funciona em contêineres e refeições feitas ao ar livre, sem fru-frus, em cadeiras de praia.

Segundo Gabriela Mattos, uma das sócias que idealizou o projeto, o objetivo é incentivar práticas agroecológicas e consumo sustentável. "Defendemos ideias como agricultura familiar, compras diretas, preço justo e venda de alimentos frescos", diz.

Ali, ficam expostos e à venda frutas, legumes, temperos, laticínios e grãos, além de doces e bolachas caseiras –tudo fornecido por pequenos produtores, em caminho direto, sem atravessadores. Pode haver, por exemplo, banana, limão, melancia, cebola, alho, chuchu, abóboras e gengibre. Ainda não há estrutura, porém, para a comercialização de itens mais sensíveis, como folhas.

Por enquanto, as compras podem ser feitas apenas presencialmente, de terça a domingo, mas há planos de ampliar o negócio, em breve, para viabilizar pedidos de cestas orgânicas também on-line.

No site, o consumidor personalizará uma cesta com o que desejar. O pedido será encaminhado aos fornecedores e deverá ser retirado pelo cliente na Quitandoca.

QUITANDOCA
QUANDO de terça a sexta, das 10h às 20h; sábado e domingo, das 10h às 18h
ONDE rua Guaicui, 61, largo da Batata


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