Folha de S. Paulo


Eataly São Paulo inaugura restaurante especializado em risotos

Camila Bianchi/Divulgação
Risotto de lula e pesto sai por R$ 42 no Eataly
Risoto de lula e pesto sai por R$ 42 no novo restaurante do Eataly

O espaço Eataly São Paulo abriu na última terça-feira (26) um restaurante especializado em risotos, o La Risotteria di Eataly. O cardápio tem dez receitas criados pelo chef executivo da casa, José Barattino.

Entre as opções, está o risoto de lula ao pesto, por R$ 42, e o risoto de radicchio, linguiça e vinho tinto, por R$ 46.

Durante o primeiro mês de funcionamento, o restaurante também terá pratos especiais, elaborados por chefs convidados, como Salvatore Loi, Rodolfo de Santis (do Nino Cuina) e Giampiero Giuliani (do Due Cuochi e Rive Gauche).

Salvatore Loi elaborou o risoto allo zafferano, barbabietole e burrata (R$ 68), com açafrão, beterraba e burrata. Rodolfo de Santis, por sua vez, criou o risoto di gamberi e guanciale (R$ 68), com camarão e papada de porco curada.

O chef do Due Cuochi e Rive Gauche, Giampiero Giuliani, assina o risoto de pancetta arrotolata, cipolla rossa, pistacchio e riduzione di vino (R$ 68), que vem pancetta, cebola-roxa, pistache e redução de vinho tinto.

O Eataly, espaço gastronômico que reúne restaurantes e prateleiras com ingredientes italianos e brasileiros, inaugurado em São Paulo no ano passado, é voltado à comida italiana e já possui 31 lojas ao redor do mundo.

La Risotteria
QUANDO segunda à quinta, das 11h30 às 15h e das 18h00 às 23h; sábado e domingo, das 12h às 23h
ONDE no Eataly (av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489)


Endereço da página: