Folha de S. Paulo


Restaurante 210 Diner, em SP, fechará as portas no próximo domingo

Tadeu Brunelli/Divulgação
New York Steak do restaurante Diner 210
Steak servido no restaurante 210 Diner

No domingo (31), o 210 Diner servirá seu último sanduíche (e também o último prato).

A casa, que funcionou por seis anos em Higienópolis, fechará as portas para passar ser "reavaliado".

"O panorama mudou muito, e o Diner está precisando de uma atualização. Estamos avaliando se vamos simplificar o cardápio ou mudar o perfil da casa", disse o proprietário Enrique Blanco.

O cardápio, de sanduíches como philli steak, com carne cortada na faca, cebola frita, cogumelos e emmental (R$ 32,90), e o 210 bagel, com fatias de salmão defumado, cream cheese com mostarda dijon e saladinha de ovos (R$ 32,90), vinha sendo difícil de ser mantido por causa do aumento dos preços de ingredientes (como cheddar inglês e emmental francês), afirma Blanco.

"Não vamos sacrificar o produto para economizar e ter um preço competitivo", afirma. "O Diner é um restaurante, não é uma lanchonete. Uma casa que vende um hambúrguer por R$ 30 não pode ser considerada uma lanchonete."

Paulo Pampolin/Hype
Melhor SP Guloseimas ---- ORG XMIT: PAULO PAMPOLIN SæO PAULO-SP - 12h Sanduíche French Burguer do 210 DINER
Hambúrguer de carne e foie gras, com cebola crocante e lamina de trufa, do 210 Diner

O 210 Diner já não tem mais no menu os nobres sanduíches que levavam foie gras e lagosta, dos tempos em que Benny Novak integrava a sociedade –em 2014 o chef que comanda o Ici Bistrô e o Ici Brasserie deixou a casa. "A qualidade não mudou, mesmo porque mantivemos a equipe da cozinha, com o cardápio e os preparos de antes", diz Blanco.

O atendimento, no entanto, foi tema de críticas entre clientes no Facebook e no TripAdvidor. "Estamos ajustando a equipe, mas tudo funcionava", disse o proprietário.

Segundo ele, não há previsão de reabertura da casa.

210 Diner
Onde r. Pará, 210, Higienópolis; tel. (11) 3661-1219


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