Folha de S. Paulo


Asiático Satay fecha as portas em SP e culpa crise e custos altos

Adriano Vizoni/Folhapress
Pad thai que fez parte da última renovação de cardápio do restaurante Satay
Pad thai que fez parte da última renovação de cardápio do restaurante Satay

O restaurante de cozinha asiática Satay, aberto no final de 2013 nos Jardins, em São Paulo, serviu suas últimas refeições na semana passada.

Nesta quinta-feira (10), o grupo que controlava o restaurante anunciou, em um comunicado enviado à imprensa, seu fechamento.

Aberta com inspiração chinesa e uma dupla de chefs "importados" –um chinês e um malasiano–, a casa recentemente havia aberto o cardápio a influências tailandesas e vietnamitas, depois de o chef Mauricio Santi, especializado na culinária do Sudeste asiático, ter prestado consultoria e assumido a cozinha, em junho.

Segundo os proprietários, a aposta não rendeu os frutos esperados. "Os clientes mais fiéis sentiram falta dos pratos chineses", disse à Folha Luigi Cardoso Alves, sócio do estabelecimento. Santi deixou a casa depois de cerca de três meses.

A esse cenário de movimento mais fraco se somaram custos em elevação. "Trabalhávamos com chefs de fora e usávamos muitos produtos importados; a alta do dólar complicou muito isso", diz Alves.

Segundo ele, o ponto deve receber, até o começo do ano que vem, um outro restaurante do grupo –que controla também casas como a Brasserie des Arts. O empresário não quis antecipar a data exata de abertura ou a especialidade do novo estabelecimento.


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