Folha de S. Paulo


Leilão de cardápio de último almoço do Titanic quer arrecadar US$ 70 mil

Lion Heart Autograph/AFP
Imagem da Lion Heart Autographs mostra o cardápio do Titanic que será leiloado
Imagem da Lion Heart Autographs mostra o cardápio do Titanic que será leiloado

Mais de um século depois de os passageiros da primeira classe de um Titanic fadado ao naufrágio terem comido carneiro grelhado e pudim numa rebuscada sala de refeições, espera-se que o cardápio do último almoço servido no navio seja vendido por no mínimo US$ 70 mil em um leilão virtual.

O navio cruzeiro de luxo afundou no oceano Atlântico em 15 de abril de 1912, depois de atingir um iceberg durante sua viagem inaugural, de Southampton, na Inglaterra, a Nova York.

Nesta terça-feira (1o) contam-se 30 anos desde que os destroços do navio, que tinha sido considerado impossível de afundar, foram encontrados no fundo do oceano por uma equipe de pesquisadores.

O menu de almoço vai ser leiloado em 30 de setembro através da Invaluable, uma casa de leilões on-line, junto com uma carta escrita por um dos sobreviventes e um ingresso para uma cadeira de pesagem que se usava nos banhos turcos do navios.

David Lowenherz, dono da Lion Heart Autographs, que comercializa manuscritos raros e é responsável pelo leilão, disse existir somente dois ou três menus conhecidos do último almoço no navio. Ele estima que o cardápio seja vendido por entre US$ 50 mil e US$ 70 mil.

Os itens são todos provenientes de passageiros que sobreviveram ao naufrágio do Titanic no bote salva vidas número 1.


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