A Tasca da Esquina, restaurante português na região dos Jardins, vai realizar nesta quarta-feira (26) um jantar harmonizado com pratos inspirados nas raízes portuguesas, como o arroz a cabidela, que leva o sangue da ave.
As receitas de autoria do chef Vitor Sobral serão combinadas com vinhos da vinícola Herdade do Esporão, da região do Alentejo.
O jantar começa com uma degustação de cinco variedades: verdelho, alicante bouschet, touriga nacional, petit verdot e syraz. Em seguida, serão servidos vinhos 2 castas para as entradas e 4 castas para os pratos principais.
O menu começa com lâminas de atum, ostras e brotos e segue com o bacalhau panado, com curry verde e coco torrado.
Os pratos principais são porco, batata rústica e goiaba e arroz de cabidela –a receita, com carne de frango caipira desfiada e arroz remete à brasileira galinha ao molho pardo, que leva sangue do animal, e é bastante tradicional em Portugal.
Como sobremesa, mexidos de amêndoas. O menu custa R$ 210, com água e café incluídos.
Tasca da Esquina
Onde al. Itu, 225, Jardins; tel; 11/3262-0033