Folha de S. Paulo


Restaurante servirá arroz de cabidela, com sangue de ave, em menu especial

Divulgação
Frango caipira de cabidela da Tasca da Esquina
Frango caipira de cabidela da Tasca da Esquina

A Tasca da Esquina, restaurante português na região dos Jardins, vai realizar nesta quarta-feira (26) um jantar harmonizado com pratos inspirados nas raízes portuguesas, como o arroz a cabidela, que leva o sangue da ave.

As receitas de autoria do chef Vitor Sobral serão combinadas com vinhos da vinícola Herdade do Esporão, da região do Alentejo.

O jantar começa com uma degustação de cinco variedades: verdelho, alicante bouschet, touriga nacional, petit verdot e syraz. Em seguida, serão servidos vinhos 2 castas para as entradas e 4 castas para os pratos principais.

O menu começa com lâminas de atum, ostras e brotos e segue com o bacalhau panado, com curry verde e coco torrado.

Os pratos principais são porco, batata rústica e goiaba e arroz de cabidela –a receita, com carne de frango caipira desfiada e arroz remete à brasileira galinha ao molho pardo, que leva sangue do animal, e é bastante tradicional em Portugal.

Como sobremesa, mexidos de amêndoas. O menu custa R$ 210, com água e café incluídos.

Tasca da Esquina
Onde al. Itu, 225, Jardins; tel; 11/3262-0033


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