Dentro de um contêiner de 14 metros quadrados, um balcão de inox, um forno elétrico, freezers, pias e outros utensílios.
Esta será a primeira cozinha comunitária (e móvel) no meio de um espaço público –no caso a praça Marechal Cordeiro de Farias, mais conhecida como praça dos Arcos, próxima à avenida Paulista, em São Paulo.
A iniciativa é fruto de uma parceria entre a prefeitura da cidade e a empresa Contain [it] e será inaugurada neste domingo (23), quando a avenida será fechada para carros, com a presença de Wellington Ramos Rech, do projeto social de gastronomia Sustenta Capão.
O cozinheiro vai preparar pratos como cuzcuz paulista com manteiga de garrafa e vendê-los a partir de R$ 15.
A ideia é oferecer oportunidade para que jovens chefs e cozinheiros, sem condições de arcar com custos de pontos fixo, possam fazer eventos gastronômicos e divulgar seu trabalho. Segundo o Instituto Mobilidade Verde, que fará a curadoria do projeto, a verba arrecada será destinada à projetos sociais que incentivam a gastronomia na periferia.
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O interior da Cozinha São Paulo |
De acordo com a Contain [it], a estrutura tem capacidade para servir 1.500 refeições e só levou 45 dias para ser finalizada, tendo mobilidade para ser transportada para outras praças da cidade.
A cozinha comunitária deve funcionar diariamente, das 11h às 16h, junto com um bicicletário dentro de outro contêiner e mesas de piquenique. Os preços das refeições serão de R$ 15 a R$ 25.