Folha de S. Paulo


Crítica

Casa com menu de Jacquin, do 'MasterChef', erra no básico

Em uma, duas, três visitas, fica claro que Erick Jacquin não está com os pés fincados na cozinha do novo Le Bife.

Nem sequer parece que quem assina o menu da casa é o indefectível Jacquin, que tanto encantou com técnica, criatividade e precisão em sua extinta brasserie e hoje vive a ditar regras da boa cozinha no "MasterChef".

Até é possível identificar especialidades do chef no cardápio, com carnes à la carte e rodízio de guarnições à vontade. Caso do steak tartare (R$ 49), com leve adocicado, mas de pedaços tão miúdos que perde a consistência característica da carne, e do petit gâteau de chocolate amargo cujo recheio escorrega deliciosamente (R$ 18).

Mas a cozinha falha em pontos básicos. Os dois únicos cortes de carne oferecidos, filé-mignon (R$ 62) e entrecôte (R$ 69), chegam à mesa sedutores, mas decepcionam. Em mais de uma visita, foram servidos mornos e fora do ponto pedido.

Em uma ocasião, por exemplo, o mignon estava acinzentado, quase sem sumo; noutra, mostrou miolo totalmente cru (nada que se aproxime do ponto malpassado, no qual a carne está suculenta).

Tampouco fica claro, portanto, que quem está no comando diário da operação é o experiente chef Luiz Emanuel (ex-Allez Allez).

O hambúrguer (R$ 39), da maneira como é apresentado no cardápio, dá a impressão de ser envolvido em pão de batata, mas é servido no prato, com meio pão ao lado e fritas –estas, murchas e cruas por dentro (erro recorrente). Perde ainda na textura (sem liga, desmilingue-se ao toque da faca) e no sabor (a cebola rouba a cena).

Curioso: o menu, didático e enxuto, contrasta com a carta de vinhos, alongada, mas só com duas opções de tinto em taça –ambos sem "punch" para equilibrar com as carnes.

Como disse Jacquin em certo episódio desta temporada do "MasterChef", "não é muito péssimo, mas é péssimo".

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Após a publicação desta crítica, o chef Erick Jacquin publicou um vídeo em seu perfil no Facebook dizendo que resolverá o problema.

Le Bife
QUANDO: SEG., 12H ÀS 15H; TER. A QUI., 12H ÀS 15H E 19H ÀS 23H; SEX., 12H ÀS 15H E 19H ÀS 0H30; SÁB., 12H ÀS 16H E 19H À 0H30, DOM., 12H ÀS 16H
ONDE: R. PEDROSO ALVARENGA, 1.088, ITAIM BIBI; TEL. (11) 4324-0783


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