Folha de S. Paulo


'Comida' prova cardápio do novo Marakuthai, casa de Renata Vanzetto

Um grande espaço, em que o branco predomina, abriga bancos esculturais, cadeiras transparentes, poltronas de balanço e banquetas geométricas. É preciso atravessar a iluminada loja para encontrar um ambiente totalmente diferente.

O minimalismo da nova loja TOG, criada pelo designer francês Philippe Starck, contrasta com o espaço ao fundo, onde funcionará mais uma unidade do Marakuthai.

Katiuska Sales/ Divulgação
O salão do novo Marakuthai, dentro da loja TOG
O salão do novo Marakuthai, dentro da loja TOG

O restaurante da chef Renata Vanzetto, com unidades nos Jardins e em Ilhabela, é conhecido por sua decoração. O espaço acolhedor, composto por achados da mãe da cozinheira, a decoradora Silvia Camargo, mantém o perfil na nova casa.

Com cortinas de veludo, mesas e cadeiras que diferem entre si, luminárias e um balcão de bar, o restaurante abrirá as portas aos clientes na terça-feira (2).

O cardápio, que segue a linha das unidades em Ilhabela e nos Jardins, tem novas receitas de entradas, saladas e pastas.

"Philippe Starck pediu um cardápio que pudesse atender crianças e velhinhas. Por isso temos sanduíches e massas", contou a chef Renata Vanzetto.

PORÇÕES FARTAS

O "Comida" provou itens do cardápio em primeira mão.

Entre as opções de entrada, há xitaki, um molho cremoso de cogumelos, servido em uma panelinha, para molhar o pão (R$ 30) e tog tog, tábua com presunto cru, salmão curado, pastrami e picles de aspargos feito na casa (R$ 44).

Tadeu Brunelli/Divulgação
Creme de cogumelos com pão, do Marakuthai for TOG
Creme de cogumelos com pão, do Marakuthai for TOG

As fartas saladas, servidas em uma tigela –"porque depois da minha mãe eu sou a pessoa que mais come no mundo", brinca Renata–, foram pensadas para ser refeições.

A Ilhabela tem salmão curado, folhas, manga, castanha de caju, hortelã e molho honey mustard (R$ 29 ou R$ 44, a depender do tamanho) e a mata tem folhas, pastrami, avelãs, trigo, queijo de cabra quente, molho de romã e fatias de pão torrado (R$ 30 ou R$ 45).

O pene com molho de limão-siciliano tem aspargos, presunto cru e farofa de pão (R$ 49) e divide a seção de massas com o espaguete de pupunha com molho de tomate, frutos do mar e pimenta dedo-de-moça (R$ 65).

Há opções também de sanduíche de pastrami, com agrião, picles de aspargos e maionese picante e de salmão com cream cheese e shoyu, repolho roxo e pepino (ambos R$ 30).

Conhecidos do Marakuthai como o kampuchea, com tirinhas de filé-mignon em curry vermelho (R$ 50), também integram o menu.

De segunda a sexta, a casa montará um bufê ao longo do balcão da cozinha. Os pratos são servidos pelos cozinheiros e o cliente pode comer à vontade por R$ 47.

AGORA ACABOU

Esta é o sétimo empreendimento de Renata –três unidades do Marakuthai, dois bufês, um Ema e um Megusta. Renata cuida dos cardápios, mas os familiares (tias, mãe, irmã e pai) ajudam a administrar as casas. "A família entrou em consenso que agora está suficiente", promete.

Marakuthai for TOG
Onde r. Iguatemi, 236, Itaim Bibi; tel. (11) 3168-0776
Quando a partir de 1/6


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