Folha de S. Paulo


Canal de televisão estreia reality show que mostra disputa entre confeiteiros

GNT estreia reality show de confeiteiros

DE SÃO PAULO - O canal GNT estreia nesta segunda (13), às 19h30, o reality show "Que Seja Doce", que mostra disputa entre confeiteiros. Será comandando pelo chef Felipe Bronze e terá como jurados os confeiteiros Lucas Corazza, Carole Crema e Roberto Strongoli.

Danilo Verpa/Folhapress
Gravação do programa
Gravação do programa "Que Seja Doce", a cada episódio três doceiros participam de provas=

A cada episódio três participantes serão avaliados em três provas. Na primeira, terão de trazer um doce pronto de casa. Nas outras, precisarão preparar receitas com ingredientes específicos. A primeira temporada conta com 30 episódios de 1h, que vão ao ar diariamente, de segunda a sexta-feira.

Como cada episódio tem um vencedor, no fim da temporada haverá 30 confeiteiros vencedores, que terão cada um uma receita publicada num livro.

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Culinária amazônica vira tema de viagem

A operadora Turismo Consciente e a produtora Central Pirarucu promovem, de 30 de maio a 5 de junho, uma viagem com foco na diversidade gastronômica da Amazônia. O roteiro inclui visitas ao complexo Ver-o-Peso, em Belém (PA), a comunidades produtoras de cacau e açaí e ao restaurante palafita Saldosa Maloca. Também está incluso o menu-degustação do restaurante Remanso do Bosque, dos chefs Thiago e Felipe Castanho. Mais informações em www.turismo consciente.com.br.

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Carreira de garçom é assunto de debate

O C5 (Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo) promove, na próxima segunda-feira (13), um debate sobre a importância do trabalho de garçons, maîtres e sommeliers, e a imagem das carreiras profissionais em restaurantes. Entre os participantes estão o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e Vini Schroeder, autor do livro "Chame o Gerente". O encontro é gratuito e ocorre às 19h, no restaurante Tuju (r. Fradique Coutinho, 1.248). Inscrições pelo e-mail centrocultura culinariac5@gmail.com.

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RECEITA

Jacket potato

Lucas Terribili/Divulgação
Prato de jacket potato do BrewDog Bar, feito pelo chef Diego Belda
Prato de jacket potato do BrewDog Bar, feito pelo chef Diego Belda

Receita criada pelo chef Diego Belda, do restaurante Goya, para o cardápio do BrewDog Bar (r. dos Coropés, 41; tel. 11/3032-4007); a porção sai por R$ 23.

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MINHA COZINHA SEMPRE TEM...

Bela Gil, apresentadora

Alexandre Campbell/GNT

1. Limão
"É ótimo para temperar; dá acidez ao molho da salada, reduz o uso do sal e substitui o vinagre"

2. Rúcula
"Uso para fazer suco com limão e mel; é um dos elementos-chave para a saúde"

3. Arroz Integral
"É a base da minha alimentação do dia a dia, já que não como carne"

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TODO MÊS

O bar ¡Venga! (tel. 11/3097-9252) promove a partir deste sábado (11) o Paella Fest, sempre no segundo sábado do mês, das 14h às 19h; para acompanhar a paella (R$ 30), há drinques do ex-barman do D.O.M., Jean Ponce, como a sangria com jabuticaba e licor de açaí (R$ 20)

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DOCE MANHÃ

Divulgação

O Belga Corner (r. Pedroso Alvarenga, 666) agora serve brunch aos domingos, das 10h30 às 16h30; entre os pratos estão panquecas doces (R$ 18)

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LANÇAMENTOS

Divulgação

ROYALE COM QUEIJO
A obra é uma compilação com mais de 600 citações sobre bebidas e comidas extraídas de famosas produções cinematográficas de todos os tempos
AUTOR Mariza Gualano
EDITORA Valentina
QUANTO R$ 34,90

INDISPENSÁVEL
O livro reúne 60 receitas que mesclam os princípios da culinária vegana, macrobiótica e do crudivorismo de forma contemporânea e com passo a passo para se criar pratos desde os ingredientes iniciais
AUTOR Dunja Gulin
EDITORA Alaúde
QUANTO R$ 74

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AGENDA

11 de ABRIL
Começa a quarta edição do La Feria, evento de cultura espanhola, com pratos de R$ 7 a R$ 25 (www.laferia.com.br )

13 de ABRIL
Tem início o curso de gestão de consultorias gastronômicas no Senac SP; é preciso ter experiência (R$ 1.950; sp.senac.br )


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