Folha de S. Paulo


Projeto arrecada fundo para curso de gastronomia em Paraisópolis

Projeto arrecada fundo para curso de cozinha

Um projeto do Centro Comunitário de Trabalho Paraisópolis, em conjunto com a estudante Beatriz Mansberger, 22, do curso de gestão de políticas públicas da USP, tenta criar um programa de ensino de gastronomia na favela de Paraisópolis, em São Paulo. O Chefe Aprendiz busca financiamento pela internet (catarse.me/pt/che feaprendiz ) e precisa captar R$ 35 mil. Com o dinheiro, jovens da comunidade participarão de encontros teóricos e práticos sobre culinária.

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Veggies na Praça inaugura food truck

O restaurante Veggies na Praça (facebook.com/VeggiesNaPra ca), que funcionou até o final de dezembro em frente ao parque Buenos Aires, tornou-se um food truck e começa a circular por São Paulo nesta sexta-feira (27).

Alexandre Pirani/Divulgação
Hambúrguer vegetariano do food truck Veggies na Praça
Hambúrguer vegetariano do food truck Veggies na Praça

Sua primeira parada será na rua Estados Unidos, 2.174, a partir do meio-dia. O caminhão oferece um cardápio de comida vegetariana e privilegia o uso de alimentos orgânicos, sazonais e de produtores locais. Os pratos vão variar de semana a semana e incluirão saladas no pote (R$ 12), hambúrgueres (R$ 20) e moqueca de legumes com farofa de castanhas (R$ 20).

O caminhão tem painel solar no teto e todas as embalagens são recicláveis, com copos e potes biodegradáveis.

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Restaurante Tavares abre filial nos Estados Unidos

O Tavares (r. da Consolação, 3.212) inaugurou neste mês sua primeira unidade nos Estados Unidos. A casa, em San Francisco, tem 50 lugares e segue o mesmo conceito do restaurante brasileiro: ambiente casual com comida contemporânea. O cardápio também copia a linha da matriz, com destaque para o picadinho clássico da casa. Entre os pratos inéditos, estão o terrine de camarão e o pão-de-ló com sorvete de banana. Os pratos variam entre US$ 5 e US$ 30 (R$ 16 e R$ 94).

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True Coffee promove curso e degustação

A marca de cafés True Coffee realiza no sábado (28), das 14h às 17h, curso com Lucas Salomão, campeão brasileiro no 3º campeonato de Preparo de Cafés, e com o mestre de torras Ton Rodrigues, no King of The Fork (r. Arthur Azevedo, 1.317; R$ 120). Extração e moagem serão alguns dos temas. Rodrigues também coordena harmonização de queijos e cafés na Mercearia Mestre Queijeiro (r. Simão Álvares, 112), no dia 4/4 (R$ 40). Inscrições pelo e-mail truecoffeebrasil@gmail.com.

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FAMOSOS NA COZINHA

Ze Carlos Barretta/Folhapress
Ronny Kriwat, ator, prepara um prato de atum com crosta de gergelim e purê de banana
Ronny Kriwat, ator, prepara um prato de atum com crosta de gergelim e purê de banana

O desejo de abrir um restaurante fez o ator Ronny Kriwat, 27, procurar aulas de culinária. O hobby trouxe vantagens para a rotina de gravações. "No Rio, moro sozinho e sempre passo dificuldade na hora de comer." O atum selado é um dos primeiros pratos que aprendeu com a amiga Luciane Recco, chef- executiva da Frutaria São Paulo, e aparece aqui como uma boa opção para o cardápio da Sexta-feira Santa. Veja receita.

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FLUÍDA

Sérgio Coimbra/Divulgação

Com fotos do brasileiro Sérgio Coimbra e do alemão Wowe, os irmãos Massimiliano e Raffaele Alajmo, do restaurante italiano Le Calandre, lançam no Brasil o livro 'Fluidità' (R$ 678, 572 págs.; editora Alajmo) com 68 receitas típicas da Itália

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LANÇAMENTOS

Reprodução

CHOCOLATE IRRESISTÍVEL
O livro traz mais de cem receitas feitas com chocolate e conta a origem e a história do ingrediente
AUTOR Jeniffer Donovan
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 49,90

A CULTURA ALIMENTAR PAULISTA
A historiadora Rafaela Basso revela uma cultura paulista ligada ao processamento do milho
AUTOR Rafaela Basso
EDITORA Alameda
QUANTO R$ 42

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AGENDA

29 de MARÇO
O Mercado, feira de gastronomia que reúne chefs de vários segmentos, faz a 1ª edição de 2015 no Mercado de Pinheiros (r. Pedro Cristi, 89; 12h às 20h, pratos de R$ 5 a R$ 20)

30 de MARÇO
Começa a Santa Feira do Peixe no Ceagesp; além da venda de peixes e frutos do mar, haverá espaço gourmet e food bikes (das 13h às 21h, acesso pela r. Xavier Kraus)

31 de MARÇO
Tem início o curso de formação básica para barista do Sindicafé (R$ 740); as aulas vão até 2 de abril, das 10h às 16h; inscrições pelo site sindicafesp.com.br


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