Folha de S. Paulo


Jamie Oliver cuida pessoalmente até da trilha sonora de seu restaurante

Em São Paulo, o Jamie's Italian quer se situar entre as cantinas e as casas de alta gastronomia italiana. "Com o preço do primeiro e o ambiente e a experiência do segundo", afirma o chef-executivo Lisandro Lauretti.

Na visita da Folha, que conheceu o cardápio em primeira mão, foram servidas longas tábuas com vegetais grelhados e marinados, macias bolotas de mozarela de búfala (produzidas no Brasil, sob encomenda da rede), crocantes casquinhas de pão com pecorino e um pingo de geleia de pimenta, bruschettas de caponata e frios fatiados finamente –estes, trazidos da Itália. As tábuas custam de R$ 28 a R$ 42 por pessoa.

Um dos pratos mais vendidos em Londres, o linguine com camarões (R$ 64) tem molho picante que leva caldo de lagosta, peixe e vegetais reduzidos por horas. A massa fresca (feita na casa) é servida al dente, com frutos do mar e rúcula.

De tão alto, o hambúrguer italiano (R$ 46) assusta à primeira vista. É preciso "achatá-lo" antes de abocanhá-lo. A carne, de 220 g, combina coxão mole, acém e gordura. Além dela, há molho de tomate, fatias de spianata piccante (embutido de porco picante), queijo minas padrão, folhas, anéis de cebola empanados, picles, maionese e um pão amanteigado.

Atenção: o ponto da casa é bem-passado –e isso é inegociável, a norma é baseada em orientações sanitárias.

Além do menu fixo, haverá três "especiais do dia", que devem incluir a brasileira picanha, aprovada por Jamie.

O chef diz não haver nenhum prato em seus cardápios no qual ele não tenha se envolvido na criação.

JAMIE, É CLARO!

Os uniformes no Brasil demoraram mais do que o previsto para ficar prontos porque Jamie fez questão de escolher o modelo de estampa; a música ambiente vem de Londres, com uma seleção feita por... Jamie, é claro.

Bem iluminados, envidraçados e com predomínio de madeira e tons de azul, os salões nos dois andares seguem o conceito universal da rede.

Praças e estações de preparo são abertas. As louças e o mobiliário, dos bancos do bar aos lustres, foram importados. Só há uma "marca" a dar uma cara única à casa paulistana: o ladrilho hidráulico que reveste a parede externa das estações.

O Jamie's Italian deve funcionar de segunda a segunda, emendando os serviços de almoço e jantar –e apostando na happy hour com antepastos como bruschettas e arancini (bolinhos de risoto).

No bar, haverá drinques clássicos, com uma seção de Aperol, e uma carta de vinhos com 25 rótulos internacionais –as garrafas custarão de R$ 74 a R$ 413.

"Quem quiser vir aqui para ver e ser visto será bem-vindo, mas melhor se sair daqui pensando um pouco mais na qualidade do que põe no prato", diz Lauretti, reforçando os mantras de boa alimentação do sócio.

JAMIE'S ITALIAN
ENDEREÇO r. Horácio Lafer, 61, Itaim Bibi; tel. (11) 2365-1309; jamiesitalian.com.br; de seg. a sex, das 11h30 à 1h, sáb., das 12h à 1h, e dom., das 12h à 0h (Previsão de abertura em 25/3)

Aprenda a receita da salada de salmão e leia depoimento sobre o Jamie's Italian de Covent Garden, em Londres, em folha.com/comida

Colaborou MAGÊ FLORES, de São Paulo


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