Folha de S. Paulo


Confira sugestões de menus alternativos com cerca de 600 calorias

Confira sugestões de menus elaboradas pelas nutricionistas da RGNutri, nos mesmos cinco tipos de cozinha, com cerca de 600 calorias –o indicado, pelo Ministério da Saúde, para uma refeição "principal" no dia, como almoço ou jantar.

BRASILEIRA

- salada de folhas verdes temperada com azeite (1 prato): 82 cal
- arroz integral (4 colheres de sopa): 162 cal
- feijão carioca (1 concha): 67 cal
- truta grelhada com molho de maracujá (1 filé de 100 g): 170 cal
- cenoura e brócolis no azeite com alho (1 colher de servir): 72 cal
- água com gás

- Total: 663 cal

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AMERICANA

- fritas (1 porção pequena, com 70 g): 210 cal
- turkey sandwich (pão, peito de peru, alface, tomate, mussarela, maionese): 370 cal
- creme de papaia (1 tacinha): 93 cal
- água ou refrigerante light

-Total: 673 cal

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JAPONESA

- guioza no vapor (2 unidades): 82 cal
- combinado executivo (8 sushis e 9 sashimis) (17 unidades): 442 cal
- fruta (1 porção - peso varia com a fruta): 70 cal
- água com gás (1 garrafa)

- Total: 594 cal

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ÁRABE

- salada fatouch (1 prato): 165 cal
- abobrinha recheada (2 unidades): 267 cal
- ataif (1 unidade): 124 cal
- suco de tangerina (1 copo grande): 112 cal

- Total: 668 cal

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ITALIANO

- salada da casa (alface, tomate, cebola, molho de mostarda e mel 100 g): 72 cal
- linguini à putanesca (tomates, alcaparras, azeitonas, aliche) (1 prato fundo): 500 cal (com queijo parmesão ralado)
- sorvete artesanal de limão (1 bola grande): 90 cal
- água mineral

- Total: 662 cal


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