No próximo domingo, 22, ocorre em Los Angeles, nos Estados Unidos, a cerimônia de premiação do Oscar.
Aproveitando a deixa, que tal saber o que alguns famosos cozinham? O ator Paul Newman, por exemplo, era conhecido por fazer churrascos para os colegas de set durante filmagens.
A receita de seu gaspacho está no livro "Eles Também na Cozinha", de Evânio Alves, que apresenta pratos feitos por homens célebres (R$ 49,90).
Confira a receita do gaspacho.
Divulgação | ||
O ator Paul Newman era conhecido por fazer churrascos para os colegas de set durante filmagens |
FILMES QUE DÃO FOME
Chef (2014)
Um chef perde seu emprego num restaurante e precisa recomeçar sua vida. As cenas com comida impressionam pela beleza
A Cem Passos de um Sonho (2014)
Uma família indiana abre um restaurante na França em frente a uma casa com uma estrela "Michelin". Bacana para conhecer a tradição da cozinha francesa
Soul Kitchen (2009)
O proprietário do restaurante que dá nome ao filme enfrenta problemas com o novo chef que não agrada a clientela. Conheça os bastidores de um restaurante
Sideways (2004)
Dois amigos decidem fazer uma road trip pela Califórnia passando por diversas vinícolas. Para aprender mais sobre vinho
Tampopo (1985)
Um caminhoneiro decide ajudar uma viúva a dominar a arte do lámen –tradicional macarrão chinês. Para fãs da comida oriental
*
BRASILEIRINHO
JAMBU
A erva de pequeninas flores amarelas e folhas serreadas, típica da região Norte do país, é muito utilizada na culinária regional. De sabor mentolado, o jambu tem uma surpreendente característica: "treme a boca", (causa uma leve dormência na língua).
Divulgação | ||
Jambu |
Usado em famosas receitas paraenses, como o tacacá e o pato no tucupi, pode temperar até a cachaça. A planta, de propriedades medicinais, também é conhecida em sua região como agrião-do-pará.
Suas flores são utilizadas pela indústria farmacêutica para o tratamento de infecções.
ONDE COMPRAR Comercial Nova Tradição (Mercado Municipal de São Paulo - r. da Cantareira, 306, Luz); tel. (11) 3228-0758
QUANTO R$ 14, 100 g
*
SOB ENCOMENDA
Reinaldo Mandacaru/Divulgação | ||
Pão de mel artesanal da Santo Vício Chocolates |
A Santo Vício Chocolates faz pão de mel artesanal em sabores como doce de leite, brigadeiro e damasco (R$ 3, a unidade). Os doces podem ser personalizados (tel. 11/2839-3121; santoviciochocolates.com.br )
*
LANÇAMENTO
Divulgação | ||
VINHOS: APRENDA NA PRÁTICA A DEGUSTAR
A sommelière norte-americana ensina a escolher, comprar, armazenar, servir e degustar a bebida
AUTORA Marnie Old
TRADUTORA Thaís Costa
EDITORA Publifolha
QUANTO R$ 64,90
NATURALMENTE SEM GLÚTEN
O livro reúne receitas, descreve ingredientes e dá dicas para substituição de produtos lácteos
AUTORA Valérie Cupillard
TRADUTORA Melissa Moura Mello
EDITORA Senac São Paulo
QUANTO R$ 99,90
*
AGENDA
20 DE FEVEREIRO
Estão abertas as inscrições para os cursos de sommelier do Instituto da Cerveja. As aulas se iniciam em junho (R$ 3.000; info@institutodacerveja.com.br)
28 DE FEVEREIRO
Dia do curso "Como Fazer Cerveja" da Lamas Brewshop (r. Caio Graco). Inscrições (R$ 250) no lamasbrewshop.com.br
1º DE MARÇO
Terminam as inscrições para o curso Introdução à Degustação de Vinhos, da Universidade Presbiteriana Mackenzie (R$ 550; tel. 11/2114-882)
2 DE MARÇO
Jantar beneficente marca a chegada ao Brasil do Abbraccio, casa italiana da rede Outback. Às 19h (R$ 120; tel. 11/3285-4527)