Folha de S. Paulo


Sofisticado, Maremonti tem inspiração cantineira e mistura pizzas e massas

A nova configuração do Maremonti, que nasceu no litoral do Estado e foi virando rede, é algo que São Paulo merece, mas ainda tem pouco: versões mais sofisticadas das nossas tradicionais cantinas italianas.

Não quer dizer que já responda a esse anseio. Sua inspiração cantineira mistura pizzas e massas, como as pioneiras casas dos imigrantes na zona leste. E não tem um cardápio moderninho do tipo "cantina gourmet".

Mas tampouco consegue aliar um upgrade nas cantinas com um preço que nos faça lembrar delas (aqui, um prato pode custar R$ 60 para um –nas cantinas, isso empanturraria pelo menos dois).

Rogerio Cassimiro/Folhapress
Pizza napolitana do restaurante Maremonti
Pizza napolitana do restaurante Maremonti

O restaurante era, antes de tudo, uma pizzaria, com alguns pratos adicionais. Desde 2014 nas mãos do megaempresário da gastronomia Arri Coser (ex-Fogo de Chão), o Maremonti já pulou de três para oito endereços, com a nova configuração ("trattoria & pizza", dizem os proprietários).

As pizzas permanecem, no entanto, a aposta mais segura na nova casa, enfiada no miolo de um condomínio gigante na Faria Lima, onde mal pode ser avistada da rua.

Entre suas atrações, estão as pizzas de estilo napolitano, certificadas pela APN (a associação dos pizzaiolos de lá): são individuais, com borda macia e apenas três receitas (margherita, marinara, de tomate e alho, ou alice). Mas no estilo paulistano há boas opções como a especialidade da casa, de brie e abobrinha.

No restante do menu estão pratos tradicionais italianos, e suas versões cantineiras paulistanas. As massas frescas, nada excepcionais, são feitas na casa (interessante ravióli de costela ao molho de cogumelos); a lasanha tem o charme de ser gratinada no forno a lenha.

Rogerio Cassimiro/Folhapress
Ambiente da casa, em um condomínio gigante na av. Faria Lima, aberto para um jardim
Ambiente da casa, em um condomínio gigante na av. Faria Lima, aberto para um jardim

Não falta o polpetone, espesso, com um "fettuccine Alfredo" que, ao contrário do original (somente manteiga e queijo), tem um molho encorpado de creme de leite. E, claro, o filé à parmigiana e o tiramisù –este, que nunca foi tradicional em nossas cantinas, aqui é bem-feitinho.

MAREMONTI FARIA LIMA (regular)

ENDEREÇO av. Faria Lima, 4.300 (acesso pela rua Elvira Ferraz), Vila Olímpia, tel. (11) 3842-3449
HORÁRIO seg. a qui., das 11h30 às 15h30 e das 18h à 0h; sex., das 11h30 às 15h30 e das 18h à 1h; sáb., das 11h30 à 1h; dom., das 12h à 0h
AMBIENTE o charme é ser todo aberto para um frondoso jardim
SERVIÇO profissionais experientes, falta vê-los em dia de movimento
VINHOS ok, com forte presença italiana
CARTÕES todos
PREÇOS entradas, de R$ 29 a R$ 42; pratos, de R$ 48 a R$ 72; pizzas, de R$ 41 (p/ um) a R$ 72; sobremesas, de R$ 12 a R$ 39


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