A cidade ganhou neste mês dois espaços que reúnem barraquinhas e food trucks. Inaugurada há dez dias, a Pracinha Gourmet (r. Tenerife, 74, Vila Olímpia) tem nove expositores, sendo um deles o Nama Baru, do chef Ique Lopes.
No espaço, que funciona de seg. a sex. das 11h às 15h (como uma praça de alimentação), a barraquinha de Ique serve saladas e curries, como o vermelho com almôndegas de porco (R$ 20). O chef fechou seu restaurante em dezembro e terá, em breve, um food truck.
Diego Lajst/Divulgação | ||
Grafite na entrada do Urbanoide, na rua Augusta |
Na rua Augusta (1.291, Consolação) foi aberto o Calçadão Urbanoide, no último dia 10.
Aberto todos os dias a partir das 11h30 (fecha às 22h de dom. a ter., e às 24h de qua. a sáb.), reúne 25 trucks e barracas. São exemplos Brew Dog, Lox Deli, Ruaa e Hamburgueria 162.
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EXPOSIÇÃO
No próximo domingo (25), às 14h, é aberta na OCA do Ibirapuera a exposição "Alimentário - Arte e Construção do Patrimônio Brasileiro".
A mostra estreou no MAM do Rio em junho do ano passado com a proposta de "alimentar a cabeça", reunindo obras de chefs (fotos de seus pratos) e artistas no mesmo espaço.
Sergio Coimbra | ||
Sorvete de jabuticaba com wasabi, criação de Alex Atala |
Uma das criações que aparecem na exposição é o sorvete de jabuticaba com wasabi, do chef Alex Atala (D.O.M). Entre os artistas plásticos, estão presentes Hélio Oiticica, Adriana Varejão e Vik Muniz.
"Alimentário" vai até 29 de março; a entrada é gratuita.
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CINEMA E GASTRONOMIA VIRAM CURSO DE FÉRIAS
O Centro Universitário Maria Antonia da USP (mariantonia.prceu.usp.br), na Vila Buarque, região central, oferece um curso de férias sobre cinema e gastronomia (R$ 200).
De 9 a 12 de fevereiro, encontros no local discutem como o alimento é parte do cenário e tema das narrativas dos filmes.
O papel dos chefs também será abordado com referências da sétima arte. As aulas ocorrem das 16h às 18h.
Mais informações e inscrições pelo e-mail cursosma@usp.br ou pelo tel. 11/3123-5213.
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AGUZZO ABRE 2ª LOJA DE MASSAS EM MOEMA
O restaurante Aguzzo abriu um segundo pastifício em Moema, zona sul (o primeiro fica em Pinheiros, zona oeste).
O empório (tel. 11/3586-8491) oferece as massas feitas diariamente na casa.
O nhoque de batata com manteiga, sálvia e parmesão italiano sai por R$ 49 o quilo. Há também lasanhas bolonhesa (R$ 52 o quilo) e de alcachofra (R$ 57 o quilo), molhos prontos e antepastos.
Até julho deste ano estão previstas mais três lojas. Além das massas, o local também tem vinhos, azeites e produtos importados.
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RECEITA
Tadeu Brunelli/Divulgação | ||
Musse de limoncello com espuma de manga, da chef Rachel Codreanschi, do restaurante Brown Sugar |
Confira receita em http://receitas.folha.com.br/receita/2897
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É DIA DE FEIRA
Comprar alimentos in natura e de produtores locais nas feiras livres ajuda a economia, é garantia de alimentos mais frescos e ainda preserva o ambiente com a redução do uso de embalagens para os produtos.
Para fazer da feira um hábito, veja abaixo uma lista de frutas saborosas e a melhor época do ano para encontrá-las nas bancas da cidade.
As informações fazem parte do livro "Hoje é Dia de Feira", de André Boccato, lançado pela editora Senac São Paulo (R$ 89,90; 144 págs.).
Shutterstock |
CEREJA
Encontrada entre novembro e janeiro. Deve ser conservada na geladeira para durar mais
PERA
As mais bonitas são encontradas entre fevereiro e março. Deve ser armazenada ao natural
MANGA
As melhores aparecem de de- zembro a janeiro. Deve ser guardada ao natural ou con- gelada em pedaços para sucos
BANANA
Também encontrada o ano inteiro, deve ser armazenada em local fresco e longe do calor
LIMÃO
Encontrado o ano todo na feira dura até mais de uma semana se conservado ao natural
MARACUJÁ
De dezembro a março é época de maracujá. Resistente, pode ser armazenado ao natural
MAÇÃ
Encontradas o ano todo na feira, as maçãs podem ser armazenadas ao natural
ABACATE
De janeiro a maio é a época da fruta. Pode ser congelada para uso em pratos doces e salgados
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AGENDA
28 JANEIRO O Ateliê no Escuro promove jantar sensorial em homenagem a SP. Será servido menu-degustação harmonizado. No Tartar & Co. (tel. 11/3031-1020), às 20h, R$ 230 por pessoa.
8 FEVEREIRO Até este dia o restaurante Killa (tel. 11/ 2495-0324) promove o 6º Festival de Ceviches, com dois tipos de menu-degustação (R$ 44, cada um com três versões do prato).