Folha de S. Paulo


Aprenda receita de drinque de verão para servir nas festas de fim de ano

O trailer de bebidas Los Mendozitos preparou três drinques especiais para o verão, que serão vendidos nas seis unidades de São Paulo e na do Rio. A partir de 16 de janeiro, os clientes poderão conferir o verano 1, de espumante, verano 2, de vinho rosé, e verano 3, de vinho branco, cada um por R$ 16.

Confira aqui a receita do Los Mendozitos Verano 1

Divulgação
Novo drinque do Los Mendozitos
Novo drinque do Los Mendozitos

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MINHA COZINHA SEMPRE TEM...

Dalton Rangel, apresentador do programa "Homens Gourmet" (Fox Life)

Karime Xavier/Folhapress

Lemon Pepper É a mistura desidratada de limão com pimenta-do-reino, é ótimo para temperar aves e peixes

Manteiga Uso sempre: no café da manhã, para cozinhar pratos do almoço e para finalizar o risoto ou a massa à noite

Bacon Você dá vida à preparação ao adicionar bacon. Na minha concepção bacon é amor, compreensão e luxúria

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FIQUE DE OLHO - FEIRINHAS
Saiba quando param e quando voltam a funcionar alguns eventos gastronômicos de SP

Evento Gastronômico do Bem
Onde pça. Charles Miller, s/nº, Pacaembu, zona oeste
Quando para já parou (terá edição itinerante neste domingo (21), no vale do Anhangabaú (centro)
Quando volta 11/1

Feirinha Gastronômica e Butantan Food Park
Onde r. Agostinho Cantu, 47, Butantã, zona oeste
Quando Para 21/12
Quando volta 10/1 (o food park, que funciona de segunda a sábado) e 11/1 (a feirinha, que funciona aos domingos)

Festival de Comidinhas
Onde r. Estados Unidos, 1.626, Jardins, zona oeste
Quando para 21/12
Quando volta fevereiro (ainda sem data definida)

Jardim das Perdizes
Onde av. Nicolas Boer, 300, Jardim das Perdizes, zona oeste
Quando para 21/12
Quando volta 10/1

O Mercado
Onde itinerante
Próximo março, ainda sem local

Panela na Rua
Onde pça. Benedito Calixto, 85, Pinheiros, zona oeste
Quando para 21/12
Quando volta 11/1

Pátio Gastronômico
Onde r. Relíquia, 383, Casa Verde, zona norte
Quando para 21/12
quando volta 10/1

Wheelz Gastronomia Urbana
Onde r. Chilon, 381, Vila Olímpia, zona oeste
Quando para 20/12
Quando volta 7/1

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PARA PETISCAR - PASQUALE LANÇA ANTEPASTOS PARA VIAGEM

Divulgação
Caponata de berinjela do Pasquale Cantina
Caponata de berinjela do Pasquale Cantina

O restaurante Pasquale (r. Girassol, 66, Vila Madalena, tel. 11/3081-0333) está oferecendo os molhos e antepastos da casa, preparados pelo chef italiano Pasquale Nigro, em opções para viagem.

Entre os tipos disponíveis estão caponata (feita com berinjelas; R$ 80, o quilo, na foto), berinjelas em tirinhas (R$ 72, o quilo), sardela (pesto de pimentão, pimenta, tomate e aliche; R$ 72, o quilo), burrata (tipo de mozarela cremosa, R$ 29, a unidade) e sopressata (embutido feito na casa com carne de porco e temperos, vendido inteiro; R$ 80, o quilo). Também tem os molhos de linguiça, o ragu de cordeiro e o tradicional sugo.

A cantina ainda colocou à venda o Eccolo (R$ 68, 750 ml), vinho feito na Itália com exclusividade para o Pasquale.

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NO DOMINGO - ALMOÇO NO CONCEIÇÃO DISCOS TEM BENNY NOVAK

A chef Talitha Barros, do Conceição Discos (r. Imaculada Conceição, 151, tel. 11/3477-4642), recebe, neste domingo (21), o chef Benny Novak, do Ici Bistro e Ici Brasserie, para um almoço especial a quatro mãos. Os pratos serão servidos das 12h às 17h, e as receitas incluem um sanduíche de pão de cebola com peito de boi e picles feito pelo próprio Benny (R$ 18) e um prato com peito de boi desfiado, purê de batata preparado com gordura de frango e pururuquinha de frango (R$ 35).

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PRESENTE - PISELLI DÁ PANETONES NO ALMOÇO E NO JANTAR

Até o dia 24 de dezembro, os clientes que almoçarem ou jantarem no restaurante Piselli (r. Padre João Manuel, 1.253, Cerqueira César, tel. 11/3081-6043) serão presenteados com um panetone de produção própria da casa. Além do mimo, a casa incluiu no cardápio uma sobremesa especial de Natal, o tiramisù de panetone (R$ 23). O prato será servido no local até as 16h do dia 24. Na sua preparação, a bolacha champanhe da receita da casa é substituída por pedaços de panetone.

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COMIDA DE RUA - PROVAMOS E APROVAMOS

Waff

Paulo S.Matheus/Divulgação

O royal waffle burger, hambúr-guer servido no waffle, tem carne marinada com molho barbecue e flambada no uísque e mescla de queijos (R$ 20). Há também waffles doces (de R$ 6 a R$ 12)
Onde Butantan Food Park (r. Agostinho Cantu, 47, Butantã, zona oeste), de seg. a qua., das 11h às 16h; de qui. a sáb., das 11h às 22h; dom., das 12h às 19h

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LANÇAMENTO

Reprodução

A Doce Vida em Paris
O livro conta as histórias de David Lebovitz, norte-americano que sonhava em morar em Paris desde sua primeira visita à cidade, nos anos 1980. O autor, que trabalhou no Chez Panisse, da chef Alice Waters, compartilha receitas e experiências na capital francesa
Autor David Lebovitz
Editora Tapioca
Preço R$ 52

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AGENDA

19 DE DEZEMBRO Após o fim da primeira edição, o MasterChef está com inscrições abertas e gratuitas para 2015. Interessados devem acessar o site do programa (entretenimento.band.uol.com.br/masterchef), preencher um questionário sobre sua ligação com a gastronomia e enviar um vídeo com o preparo e a apresentação de uma receita

17 DE JANEIRO Começa neste dia o curso de sommelier de cerveja do Instituto da Cerveja (av. das Carinás, 417, Moema, tel. 11/5097-9497). As inscrições já estão abertas. Com 13 aulas no total, o curso ocorre todos os sábados, das 9h às 18h. As vagas são limitadas. O custo é de R$ 3.000


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