Folha de S. Paulo


Aprenda a fazer um pastelzão de Belém, receita da Tasca do Arouche

A Tasca do Arouche (tel. 11/3224-1421), no centro de São Paulo, criou um pastelzão de Belém. A fatia sai por R$ 14,90 e a "torta" inteira, feita do doce de massa folhada preenchida com um creme molinho e açucarado de ovos, sai por R$ 120. Neste caso, ela precisa ser encomendada com pelo menos 24 horas de antecedência. Confira receita abaixo.

Divulgação
Bolo de pastel de Belém do restaurante Tasca do Arouche
Bolo de pastel de Belém do restaurante Tasca do Arouche

Confira a receita clicando aqui.

*

Para o Dia das Crianças, o "Comida" indica cinco brinquedos com motivos gastronômicos que auxiliam nos primeiros passos do minichef. Afinal, brincadeira é coisa séria!

EM CASA - CHEF ESPANHOL LANÇA MARCA DE CROQUETES DE JAMÓN CONGELADOS

A partir do dia 15 deste mês estarão à venda as embalagens com 12 croquetes de jamón (presunto cru ibérico) congelados para serem fritos em casa da Croquete & Co. A marca é um braço do Cook Me, bufê do chef espanhol Oscar Bosch, que se estabeleceu no Brasil em 2010 após passar por casas como El Bulli e El Celler de Can Roca.

Os pacotes estarão à venda em casas como Santa Luzia, Santa Maria e St. Marché, e custarão em média R$ 22,60.

"Como é uma massa trabalhosa, à base de béchamel, é complicado fazer em casa", diz o chef, que promete para breve croquetes com sabores como queijo manchego e bacalhau, assim como versões de creme catalão. Ele também planeja pilotar um "food truck".

*

IBIRAPUERA - FEIRA COM COMIDAS TÍPICAS DO PERU ACONTECE DOMINGO

A 2ª edição do Expo Ceviche vai reunir no dia 12, das 12h às 17h, restaurantes peruanos da cidade no Pavilhão das Culturas Brasileiras do parque do Ibirapuera. O público poderá provar pratos típicos, como o ceviche e o tiradito, nos espaços dos restaurantes La Mar, El Riconcito Peruano, Killa, entre outros. A entrada custará R$ 10 e os quitutes, de R$ 8 a R$ 30.

*

GOSTO DE INFÂNCIA - O MERCADO TERÁ EDIÇÃO ESPECIAL PARA O DIA DAS CRIANÇAS

Em comemoração ao Dia das Crianças, no próximo dia 12, O Mercado terá edição especial "Molecada", entre 12h e 20h no Mercado Municipal de Pinheiros (r. Pedro Cristi, 31).

Serão 23 participantes, que adaptaram seus cardápios e incluíram hambúrgueres, doces ou sobremesas, com preços que não ultrapassarão os R$ 15.

*

VILABOIM - NOVA CASA OFERECE OPÇÕES ARTESANAIS DE HAMBÚRGUERES

Desde setembro, a hamburgueria Frank & Charles –nome inspirado nos irmãos que teriam criado o hambúrguer–ocupa o número 900 da r. Alagoas, em Higienópolis. Aberta de 7h às 22h, oferece típico café da manhã americano. Para o almoço e o jantar, há uma opção diferente de prato por dia, além de quatro hambúrgueres artesanais, de R$ 20 a R$ 27.

*

PROVAMOS E APROVAMOS

La Cholita

Livia Scatena/Folhapress
Barraca boliviana no Pátio Gastronômico da Casa Verde
Barraca boliviana no Pátio Gastronômico da Casa Verde

Na barraca boliviana não faltam saltenhas (R$ 8) de carne, frango ou vegetarianas. O ponto tem mais de 20 pratos, que podem variar a cada semana, como o sanduíche de chola (carne de porco e vegetais; R$ 12).

Onde Pátio Gastronômico da Casa Verde (rua Relíquia, 383), das 12h às 20h, aos domingos

*

AGENDA

11 outubro

Abertura do festival Punta del Este Food & Wine, no Fasano em Punta (fasano.com.br), com participação de Kamilla Seidler, do boliviano Gustu, entre outros chefs

26 outubro

Último dia do Festival Gastronômico Sabores de Atibaia, em que o morango tem destaque. Para mais informações: facebook.com/saboresdeatibaia

*

LANÇAMENTO

Divulgação

Pratos para crianças

O livro, faz parte da coleção "Cozinha Rápida", tem 360 receitas que levam de 10 a 20 minutos no preparo. Entre elas, a ricota doce com framboesa e o bolinho de arroz

AUTOR Emma Frost

TRADUTOR Laura Schichvarger

EDITORA Publifolha

QUANTO R$ 34,90 (288 págs.)


Endereço da página:

Links no texto: